Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
Наталья Севидова

"Учись у жизни добровольно."

Отличников она поощряет, а лодырей жестоко наказывает.
     Когда заканчиваются безмятежное детство и восторженная юность, частым гостем в душе становится печаль. Белая полоса взлетов и надежд чередуется с черной невезухой, потерями и обидами. Так уж устроена наша жизнь. Рядом с радостью всегда грусть. За свои ошибки и заблуждения мы платим страданиями. Но так ли уж непреложна эта истина?

     Нет, жизнь человеку дана не для страданий, а для счастья, убежден инструктор Центра духовного совершенствования человека Андрей Башун.
 
Главное – уметь слышать звоночки судьбы. Если пришло к тебе горе, так лишь для того, чтобы ты остановился и задумался: "Почему? Может я в чем-то не прав?" Не притормозил, продолжаешь обвинять всех и вся – жди еще больших неприятностей. А причина всех болезней и невзгод одна – потребительское отношение к жизни: мне от жизни, мол, надо то, другое, третье... Но мало кто ставит вопрос иначе: а что жизни от меня надо? Мы ведь для чего-то родились в этом мире, для чего-то эта жизнь нам дана. Ну, наверное, не только для карьеры и накопления материальных благ.

- Так это всякий знает: человек рожден для счастья, как птица для полета.

- Вот-вот. Но счастье не цель, а норма жизни! Надо быть не периодически счастливым на день-два или неделю оттого, что сделка удалась или хорошую вещь купил, а стабильно и постоянно. Но этого не будет без понимания того, зачем живу, а не только – как живу.

- Может, вместо вечернего сериала книжки по философии почитать?

- Душевной гармонии через работу одного только интеллекта не достичь. Есть проверенные тысячелетиями пути развития человеческого сознания через духовные практики. Они учат человека чувствовать жизнь не как арену борьбы за выживание, а как мудрого живого собеседника.
       Вот мы родились в точке "А" и должны попасть в точку "Б" нашей эволюции. Хотим мы этого или нет, мы все равно туда попадем – нас заставят пройти по этому пути. А вот как – это уже выбор человека. Он может пройти этот путь как жертва обстоятельств, быть президентом или нищенствовать... Но это все только внешние формы внутреннего пути развития.

- Понятно: жить хорошо. Но, согласитесь, хорошо жить, все же лучше.

- Надо понять одну простую вещь: любые внешние обстоятельства направлены на внутреннее развитие. Все, что находится в этом мире, - от кресла, в котором вы сидите, и до ваших затаенных мыслей – создано только для одного – для вашего взросления и воспитания, в явной или опосредованной форме. Проблемы материального характера тоже нужно воспринимать именно так.
      Это как в детском садике все игры служат для развития ребенка. Дети с азартом в них играют, но при этом они взрослеют. И если игра уже не соответствует возрасту, она меняется. Кубики обязательно сменит конструктор. То же и с взрослыми. Все – горе, влюбленность, успех, неудача – приходит к нам для того, чтобы душа наша взрослела и развивалась.

- Слабое утешение для того, скажем, кто потерял работу или здоровье...

- Дело в том, что, когда человек начинает двигаться по этому пути взросления сам, без принуждения, вынуждающие к его развитию ущемляющие обстоятельства (болезни, страдания, неудачи) становятся ненужными. Вот для этого и нужна духовная практика.
      Она дает главное – осознанное взросление, помогает научиться слушать и слышать жизнь. Смотреть и видеть, чувствовать и понимать ее. Простой пример: вы мне хотите сказать что-то очень важное, а я слушаю музыку в наушниках. Я ведь вас не услышу... Вы будете вынуждены меня как-то от музыки отвлечь, дернуть, крепко встряхнуть, может быть, даже больно ущипнуть, чтобы я обратил на вас внимание. Так и жизнь, для того чтобы обратить на себя внимание человека, порой вынуждена применять не самые приятные средства. А ведь хочет она одного – диалога, в котором она могла бы многому научить.

- Вы уже много лет ведете курсы глубокой релаксации. И я слышала от многих людей, что этот метод помог им решить некоторые проблемы со здоровьем. Что, конечно, замечательно, но ведь несчастливыми бывают и вполне физически здоровые люди. Я не очень улавливаю, какова связь между МГР и "птицей счастья"...

- Метод глубокой релаксации существенно улучшает не только здоровье, но и качество всей жизни. Но это только попутный эффект взросления человека, который дают занятия. Человек пересматривает себя, меняется в лучшую сторону, и, как следствие этой внутренней метаморфозы, в его жизни происходят и внешние благоприятные перемены: с его дороги убираются методы "принудительного воспитания" – разные неприятные факторы, в том числе и болезни.

- Неужели, делая на коврике гимнастику по МГР, можно "переписать" сценарий судьбы? Как-то малоправдоподобно...

- Я бы выделил две из нескольких задач курса: решения проблем позвоночника и нервной системы. Позвоночник – это как главная жизненная артерия, по которой текут все виды токов, питающих весь наш организм. Где-то перекрыт канал, и орган или система недополучают нужного питания. Начинает развиваться какая-то болезнь. Поэтому разработке позвоночника уделяется повышенное внимание. А если и нервная система прекращает нормально функционировать, то происходит полный разлад организма. И единственный выход из этого – глубокий отдых. Мы обучаем человека навыкам достижения такого глубокого отдыха, который глубже полноценного физического сна. Тем самым максимально запускается механизм саморегуляции организма. На курсе человек обучается физическим, дыхательным и умственным упражнениям, которые позволяют восстановить движение энергии по позвоночнику и укрепить деятельность всего организма – от физиологии до ума включительно.


Из отзывов участников:

«Курс по методу глубокой релаксации привнес в жизнь новую струю. Тело как в молодости. Позвоночник перестал болеть при нагибании.»

«Самочувствие и вера в себя выросли на 50%. Самооценка – на все 100.»

«Появилось удовлетворение жизнью и понимание того, что все вокруг - это накатаная система»

«Удовлетворение от жизни, от каждого прожитого дня. Улыбаюсь и без розовых очков. Все доставляет радость.»

«Удалось избавиться от депрессии, алкогольной зависимости, а самое главное — появилась цель в жизни. Спасибо.»
 
 
Читать другие статьи
 
Назад · Следующая · Предыдущая
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2022 K.K.Kukurs