Latviski По русски English
Обучение в центре
О центре
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
 
История пробуждения
Роман Жуков

Здравствуйте, меня зовут Роман, мне 31 год. Я родился в Норильске. Мой поиск начался приблизительно лет в 25. Я почему-то начал задаваться вопросами: в чем смысл жизни, для чего я родился, кем я являюсь на самом деле, кто я, что я должен сделать в этой жизни, откуда все берётся, что такое Бог и др.

Я работал в тяжёлых условиях крайнего севера. Там у большинства была идея, что мы сейчас работаем до пенсии, а потом поедем на «материк» (так у нас называется большая земля из-за того, что туда не ходит сухопутный транспорт), купим дом и, наконец-то, начнём жить. Такая перспектива меня не устраивала, потому что мне хотелось уже жить, а не дожидаться пенсии. Я перестал получать удовольствия от вещей, которые мне его раньше приносили. Я понял, что нужно что-то менять. А что конкретно и как – мне было непонятно. Мне захотелось какой-то духовности. Внутри появилось жгучее желание со всем этим разобраться. Мне казалось, что жизнь не может быть такой глупой и бестолковой, что мы просто рождаемся и умираем, в этом должен быть какой-то смысл.

Я начал думать, где я могу получить ответы на свои вопросы. Самое ближайшее –это была церковь, тем более там говорилось о Боге. Я начал ходить на все службы в церковь, поститься, причащаться, молиться. Пробовал читать священные писания и святых, но я ничего не понимал, что там было написано. Хотя не раз я испытывал очень приятные ощущения, находясь там. Но мне не хватало каких-то конкретных действий. Я проходил туда год и понял, что это может продолжаться долго, и это не выход. Мне было непонятно, как я могу найти ответы на свои вопросы, продолжая ходить туда. Дальше я начал изучать Концепцию Общественной Безопасности, читал Синельникова, смотрел видео Трехлебова, Левашова, Хиневича, изучал Веды. Особенно мне понравились Славяно-Арийские и все, что было связанно со славянской тематикой. Начал следить за своим питанием и распорядком дня, стал заниматься йогой и пробовал медитировать.

Потом начал читать книжки контактёров и смотреть с ними видео. И когда уже дошло до инопланетян, я сказал: все, хватит, мне надоело изучать только информацию. Тем более я понял, что везде говорится об одном и том же. Но мне было непонятно, как мне к этому подойти исходя из своих условий. Я, как и все, ходил на работу, жил в квартире, у меня были какие-то обязанности в семье. Какие нужно мне совершить действия, чтобы попасть в те высшие миры, которые везде так описывают? Мне даже не было с кем поделиться и поговорить об этом. Потому что в моём окружении это никому не было интересно. И когда я начинал об этом говорить на работе или с друзьями, на меня криво смотрели и считали меня ненормальным. Я понял, что мне нужен человек, который меня этому научит. И среда людей, которым это интересно.

Когда я впервые столкнулся с лекциями Генадия, я их не воспринял. И только через два года, когда у меня появилось желание делать конкретные шаги, я вернулся к его лекциям, потому что я там слышал все то, что я раньше уже изучал, и плюс он давал практические знания, как к этому можно подойти. Я принял решение пройти курс, который там предлагался. Ехать надо было в Минск.

Дата начала курса как раз совпадала с моим отпуском. Отпуска на севере длинные, два месяца, а курс длился месяц, я должен был все успеть: и к родным съездить, и на обучение попасть. Когда я приехал в Минск, оказалось, что курс откладывается и начнётся после того, как наберётся полностью группа. Пока курс не начинался, я ходил на регулярные подготовительные занятия. Мне очень понравилось и заниматься, и сами ребята, которые это все организовывали. Я каждый день приезжал к ним в дом, часть ребят из команды жили вместе. Я увидел там то, чего мне так не хватало. Людей, с кем можно было поговорить на все темы, которые меня так волновали. Я увидел, что они не просто об этом говорят, но и делают конкретные действия в этом направлении. Постоянно занимаются сами и помогают другим. Все были разные и каждый по-своему вносил вклад в общее дело. Я увидел, что это нормальные обычные люди без долларов в глазах. Все так же работают и живут со своими семьями. Все мои сомнения по поводу сект и финансов отвалились. Я даже начал включаться потихоньку в их общую деятельность. Но время шло, отпуск заканчивался, а курс все так и не начинался. Когда отпуск закончился, мне пришлось вернуться домой. Но я принял для себя решение, что я обязательно вернусь и пройду курс. Когда приехал домой, я уволился с работы и прилетел обратно.

Моя практика началась после прохождения курса. Хотя я уже как-то успел влиться в команду и общую деятельность, курс все равно мне не дался легко. Первый год практики был достаточно сложным. Мне часто приходилось отказываться от того, что мне раньше нравилось. Когда я устроился на работу, оказалось не так просто совмещать работу и практику. Времени не хватало ни на что. Я постоянно бежал то на работу, то на занятия. Каждый день жуткое напряжение. После работы вечером на занятиях, когда начинал говорить Генадий, я просто засыпал. Я вообще не понимал, о чем он говорит. Но все равно продолжал делать. Трудно было перестраиваться с привычной жизни, к которой я привык раньше. Раньше я в любое время мог заняться тем, что хотелось.

А сейчас у меня появилась дополнительная нагрузка, на которую я согласился добровольно. Часто возникали разногласия с кем-нибудь из ребят, которые приходилось решать. Потому что в практике мы осознанно идём навстречу друг другу, даже если нам этого не хочется. Мы от этого не убегаем, как в обычной жизни, а, наоборот, должны переступить через себя ради общего дела. Это был хороший опыт, который в обычной жизни получить невозможно. Много с чем пришлось столкнуться и преодолеть. Всего и не опишешь, потому что это больше внутренние переживания. Хотя и было трудно, оно того стоило. Потому что были и очень прекрасные моменты. Когда я переехал в Минск, я полюбил и начал встречаться с девушкой, именно с той, которую я себе когда-то представлял и хотел. Хотя её и не интересовала практика, после встречи со мной через полгода она тоже стала заниматься. И проснулась даже раньше меня.

Мой первый опыт пробуждения произошел только через год практики. Это было на 3-х дневном ретрите. На том ретрите многие ребята это почувствовали, и даже один проснулся. Это был наш первый пробужденный в команде, Макс. А я наконец-то начал понимать, о чем говорит Генадий. Это произошло, когда я шёл по лесу и делал индивидуальную практику. Я как-то напрягался, был недоволен, потому что у меня все не получается, и я не понимал, что нужно сделать, чтобы хоть что-то почувствовать. Я сел на пенёк, успокоился, и мне это открылось. Я просто увидел пространство, в котором все происходит. Мы тогда называли это безмолвием. Я смотрел на дерево, и оно было безмолвно, и куда бы я ни посмотрел – везде было это безмолвие. Это произошло на контрасте остановки внутреннего диалога. Так было непривычно, что в голове было пусто, не было ни одной мысли. Я вышел из леса, и это состояние продолжалось. Проходили люди, проезжали машины, пробегали собаки, стояли дома, все это просто было без какой либо причины, оно все находилось в безмолвии. Я понял, что всему происходящему только наш ум дает окраску. Он разделяет все на плохое и хорошее, на интересное и неинтересное. Это он все оценивает и взвешивает и на все цепляет ярлыки. Это только он сопротивляется и боится мира. А мир – он просто есть. Это было настолько потрясающее состояние, будто это все происходит во мне. И ум, и моё тело, и все остальное – это лишь небольшая часть меня. А я – это нечто большее и необъятное.

Мне захотелось побыстрее прийти к ребятам и рассказать об этом.
Это состояние у меня продлилось около месяца и потом прошло. Когда оно прошло, я почувствовал некое разочарование. Потом я начал чувствовать это состояние, когда общался с людьми о практике, когда я делился с ними и рассказывал о наших практических знаниях. Это спровоцировало меня начать учиться на инструктора и проводить занятия для людей, которым это интересно и которые ищут для себя нечто подобное, как я когда-то. Когда это состояние приходило, все начинало оживать, как в детстве, все становилось интересным, даже самые обычные вещи, как будто я смотрел на всё в первый раз. Мир становился сказочным, цвета становились яркими, увеличивалась контрастность. Как будто открывалось какое-то другое измерение, и я попадал в другой объем, более большой. Особенно это ярко было на наших занятиях в присутствии Генадия. Это настолько завлекало все моё внимание, что первое время было непривычно и трудно общаться с людьми или делать какие-то дела в этом состоянии.

Через год мы ездили к учителю в Латвию на большой ретрит. Там он давал нам индивидуальное созвучие, это необходимо для парадентального способа медитации. После ретрита состояние начало приходить и в обычной жизни в каких-то простых делах. Я находился в нём все чаще и погружался в него все глубже и пребывал дольше. После него у нас был опять 3-х дневный ретрит, на котором я увидел, как ограничен только своим восприятием, своими 5 органами чувств. Что мы все находимся в каком-то ограниченном пространстве и называем это жизнью. Что здесь все создано с такой любовью и заботой, и нам ничто не может навредить, т.к. это все для нашего развития. У меня открылась такая большая благодарность и любовь ко всему. Мне захотелось как можно сильнее здесь все осветить и отогреть, поделиться все самым хорошим, что у меня есть, с этим миром. Через меня как будто начал проходить поток света. Я понял, что такое чувственное восприятие. И что значит светить в настоящий момент.

Но я никак не мог закрепиться окончательно в этом состоянии. Ум постоянно меня затягивал в свои заботы и проблемы и переживания обо всем. Как назойливая муха, мешал воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле. Этим летом я проходил круг (это специальная индивидуальная практика в лесу), во время которого меня очень хорошо почистило на всех уровнях, особенно психофизику и ум.

И только недавно после круга это состояние стало стабильным и всегда присутствует со мной в той или иной степени. Но, помимо этого, появилось естественное желание помогать другим людям почувствовать свою истинную природу. Именно желание переступать через все сопротивления на своём пути, потому что получаешь моментальный отклик, удовлетворение, и хочется ещё больше и лучше сделать с каждым разом. Потому что это единственное, что действительно имеет значение.

Появилось переживание, как совершенно здесь все устроено и все на своих местах, что все так вовремя и точно, лучше не придумаешь. О том, что настоящий момент избыточен и у нас есть все необходимое и даже больше. И за этим не нужно гнаться или у кого-то отнимать – его хватит на всех. Это успокаивает, приходит радость и умиротворение.

Раньше я постоянно переживал по какому-то поводу, сейчас я просто проживаю все, что проходит через меня. Очень часто я просто наблюдаю за тем, как все происходит, даже когда я говорю или что-то делаю. Я как будто ничего не делаю, все само происходит совершенным образом. Когда нужно совершить какое-то действие, меня как будто включают, и я как-то реагирую на происходящее, остальное время я просто есть.
Я тот, кто дает всему происходить, я источник происходящего, я как бы то место, где все происходит, оно из меня исходит, и это прекрасно. 
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2017 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2017 K.K.Kukurs