Latviski По русски English
Обучение в центре
О центре
ИСТОРИИ пробуждения
Программы для бизнеса
Отзывы
Учитель
Библиотека
Ваше мнение
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
 
История пробуждения
Наталья Жук

Интерес к истине у меня начался спонтанно еще в подростковом возрасте, стремление придти к Богу появилось еще тогда, изнутри. В юношестве меня стала интересовать любая информация о Божественных законах, и я ее собирала по крупицам. Постепенно по мере моего взросления ко мне приходили нужные книги, о некоторых из них я впервые узнала во сне, (даже не слышала таких названий до этого), увидев их в какой-то большой библиотеке, например, Ошо, Упанишады. Обучение на гештальт-терапевта научило меня лучше осознавать и понимать свои чувства, выражать их, лучше чувствовать и понимать других людей.

Не обошлось и без страданий, это был самый мощный мотиватор для моего дальнейшего развития. Подводя ко мне нужных людей, обучая меня чему-то, жизнь учила меня бескорыстию и отдаче уже тогда. Например, мой дядя, неожиданно появившийся в моей уже взрослой жизни, и владевший методом передачи Универсальной Энергии, убедил меня тоже пойти обучится этому, чтобы помогать другим людям. Научившись этому методу у мастера, я стала передавать эту энергию бескорыстно своим близким, и тем людям, кто просил у меня о помощи, своему городу и стране. Только после этого в нашей с мужем семье появился первый ребенок. За 3 дня до его рождения я почувствовала, как приходят ощущения объема, как в детстве перед сном, и этот объем расширился до бесконечности на несколько минут. Тогда я еще не понимала, что это значит. Первый ребенок всколыхнул во мне много скрытых эгоистичных негативных чувств. Проработав их с большим трудом через боль, исцелив себя, я встретила учение, которое сильно повлияло на выбор цели всей моей жизни. Читая это учение, я все больше осознавала, чего я хочу на самом деле – найти свое истинное я и быть собой. Однажды, я попросила Бога о встрече со своим истинным я и, к моему удивлению, тут же стала получать этот опыт. Сильный поток энергии через макушку стал очищать меня, а потом я почувствовала тонкие ощущения, которые невозможно передать словами, но я вспомнила, узнала себя, этот объем или пространство, осознающее себя каждую секунду, было даже ночью, сквозь подобие сна, и длилось это состояние сутки, а потом исчезло. Ничего в этом мире, ни одно удовольствие нельзя было даже сопоставить с приятными и мощными ощущениями от этого опыта. И как я не пыталась, не смогла вернуть это состояние, и даже было тяжеловато адаптироваться к обычной жизни после такого. Именно этот опыт определил мою дальнейшую цель жизни: встать на путь и выйти из цикла перерождений и страданий. Я стала следовать этому учению. После рождения второго ребенка трудностей, внутренних и внешних, становилось все больше. Сама того не понимая я боролась с самой жизнью, не в состоянии принимать ее такой, какая она есть. При этом все мое окружение не понимало меня, я чувствовала глубокое одиночество. Мои усилия принесли мне еще один сильный опыт, похожий на пробуждение, длившийся больше месяца, но жизненные обстоятельства настолько сильно захлестнули меня, что опять вернули на прежний уровень сознания, к страданиям. Меня хватило примерно на 3 года внутренних изменений и убирания стенок своего эго. Я нашла свой способ служения, через свою работу – педагогом раннего развития. Отдача детям и родителям в этой профессии поддерживала меня в самые трудные периоды жизни. Потом я сдалась, но продолжала мечтать об учителе, единомышленниках и этой цели. И жизнь дала мне еще один шанс, предварительно подготовив меня, иначе я просто прошла бы мимо такого предложения, не заметив его)).

Через ознакомительное занятие я узнала о курсе, где можно научиться останавливать бесконтрольную деятельность ума, а этого я еще не умела, а так же меня привлекла возможность впоследствии получить медитацию у учителя. После курса я интуитивно стала заниматься дальше, и только через пару месяцев узнала, что цель этой практики полностью совпадает с моей целью, что учитель, Генадий, ведет именно к этому: к полной свободе и выходу из иллюзии мира ума. Я была очень рада и благодарна жизни, что она привела меня в эту практику. Приглядевшись к учителю, я полностью ему доверилась, поняла, что он говорит то же самое, что и в разных учениях, только очень простым языком, и дает практические шаги в этом направлении. От Генадия исходит столько любви, и она проникает в самое сердце, ведя его к самому источнику в его присутствии, он настолько прост и скромен, не смотря на его колоссальный уровень, что это меня покорило навсегда. Только сделав практический шаг, можно было получить дальнейшие знания у учителя. На моих глазах стало происходить формирование команды, для кого-то это было очень трудно, но для меня начало практики было достаточно легким, т.к. был наработан определенный внутренний потенциал преодоления себя и своего эго.

Но чем дальше я занималась, тем сложнее мне было обучаться, совмещать обучение с семейной жизнью, воспитанием детей и работой. Повылазили трудные обстоятельства, негативные чувства, когда-то не выраженные, по-очереди вставали передо мной. Пришлось заглянуть в самые свои темные уголки, прожить самую глубокую депрессию, и вытащить себя из нее ради этой цели, благодаря поддержке команды и учителя. За один год мне пришлось проработать все, что я до этого не смогла проработать в себе за свою жизнь, в том числе и за 5 лет в гештальт-терапии. Я знала, что этот путь труден, но даже не представляла, что на столько. Примерно два года в практике были очень тяжелыми для меня внутренне и внешне. Но я смогла измениться, преодолеть и выровнять свои жизненные обстоятельства, перестала бороться с жизнью и рада, что те, кто пришел в команду позже, столкнулись с меньшими трудностями и преградами, т.к. уровень команды рос с каждым годом и все больший потенциал мы могли передавать людям на обучающих курсах. Мой муж тоже проходил такой курс, обучался еще несколько месяцев после него в этой практике, знаком с учителем и обучением, но не пошел дальше, т.к. его внутренняя мотивация не была достаточно сильной. Зато он понимает меня, знает, куда я езжу, и зачем мне это надо, уважает и принимает мой выбор, помогает с детьми.

В процессе обучения я проходила несколько замкнутых курсов, на одном из которых получила индивидуальное созвучие, медитацию от учителя. Когда моя жизнь выровнялась, моя внутренняя устремленность без напора трудностей постепенно угасла, был период какого-то бесчувствия, как будто я мертвая без связи с источником жизни, было много разочарования в себе. Но я действовала дальше, уже не ради себя, а ради других, команды, учителя и это меня спасало. Постоянная практика медитации вместе с командой, и постоянная передача знаний другим людям в разных формах все чаще давала мне возможность соприкоснуться с источником жизни, это приносило мне переживания безусловной любви и блаженства. Последние полгода даже в гуще обычной жизни я начала часто соприкасаться с блаженством, идущим из моего сердца. Порой эти состояния были очень сильными, на грани переносимости организма. Годы практики помогли мне выдерживать эти состояния и более-менее совмещать это с работой и семейными обязанностями.

Этим летом я отдала себя полностью практике, воспользовавшись помощью бабушек и дедушек в воспитании моих детей. Участие в 3-х дневном ретрите в июне в Минске вернул мне мою устремленность. Мои друзья из команды стали один за другим проходить начальную фазу пробуждения. Радость за них вернули мне мою веру в себя. Взаимодействие в команде в деятельности по передаче этих знаний стало еще более слаженным, гибким, я смогла еще больше включиться в этот процесс. Вскоре я заметила, что эта цель, задачи, которые перед нами ставит учитель, стали внутри меня на самое первое место, стали самыми главными, важными, чем все остальное в моей жизни. Я просто действовала, преодолевая себя. Как-то во время совместной медитации я почувствовала, что внутри моей головы сверху как будто что-то раскрылось, появился новый объем, постепенно я стала все больше чувствовать поле вокруг, тело настолько расслабилось, что трудно было пошевелить какой-то его частью. Нахлынуло блаженство, умиротворение, мысли исчезли, говорить, вставать после медитации не хотелось, и было трудно. Восприятие настоящего момента стало очень глубоким, я просто влипала в этот настоящий момент. Добрые люди довезли меня тогда домой. Через неделю похожее состояние после медитации повторилось, но я уже могла при этом двигаться, но как будто училась заново ходить, тело училось двигаться в густом поле или объеме, наполнявшем все мое существо блаженством и радостью. Еще через неделю после медитации и слов учителя, опять вернулось похожее состояние, но с меньшей интенсивностью, чувствовалось, что в голове идет какая-то трансформация. Раньше я ощущала себя в сердце и в голове, а тут кроме сердца ощущения стали над головой и вокруг тела, стала ощущать присутствие некого пространства вокруг тела, а на улице этот объем увеличивался. Я стала чувствовать себя сознанием, пронизывающим тело, и выходящим за его пределы. Присутствие в настоящем моменте стало глубоким и без каких-то усилий с моей стороны. На утро и последующие дни это состояние осталось. Для меня этот процесс был очень бережным и плавным. Постепенно я заметила, насколько мне легко просто быть, принимать все, как есть. Исчезла борьба, внутренняя и внешняя. Я живу и действую в настоящем моменте, присутствую в сейчас постоянно. Могу наблюдать за своими мыслями и не отождествляюсь с ними. Желание помочь людям, сопереживание им стало еще сильнее. Заметила, когда вкладываюсь в деятельность по передаче знаний людям, яркость и сила этого состояния усиливается. А как-то пред сном я почувствовала очень похожее переживание, как 9,5 лет назад при первом опыте соприкосновения со своей истиной природой. Еще через неделю учитель подтвердил мое пробуждение.

Теперь часто чувствую, как меня некая сила вытягивает вверх от макушки головы и выше, словно все мое существо стремится ввысь к следующим уровням сознания. Раньше я тоже часто была в настоящем моменте, но он был для меня скучным, то, что я наблюдала вокруг, было не интересным. А теперь присутствие в настоящем моменте и чувствование своей природы наполняет меня приятными переживаниями: то покоем, то тихой радостью, то чувством любви, то блаженством. Проживание в настоящем стало интересным, все вокруг стало таким родным, частью меня, где бы я не находилась, тонкое ощущение дома не покидает меня. Это дает уверенность, точку опоры, ощущение большей свободы, тихого счастья. Желание делиться этим состоянием с людьми усилилось, часто чувствую эту силу, которая наполняет не только меня, но и тех, кто рядом. 
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2017 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2017 K.K.Kukurs