Latviski По русски English
Обучение в центре
О центре
ИСТОРИИ пробуждения
Программы для бизнеса
Отзывы
Учитель
Библиотека
Ваше мнение
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.

История пробуждения
Максим Одинцов

С самого раннего детства у меня был такой простой вопрос: "Если Бог сотворил все, то кто же тогда сотворил Бога?"

Временами этот вопрос не отпускал меня, он приводил меня в тупик… уже сейчас, вспоминая те моменты, помню, что глубокая внутренняя тишина, которую тогда я воспринимал как молчание с Его стороны, уже была со мной, и я неосознанно погружался в неё все свои годы.
После крещения - а это было в 9 лет - мне подарили маленькую книгу, православную, которую просто было интересно читать и которая впоследствии послужила направлением в жизни. Хотя меня в то время не интересовала никакая духовная и религиозная литература, эта книга где-то глубоко внутри отделила меня от окружающего мира и друзей, что и привело к полному одиночеству. Это одиночество переросло в сильнейшую депрессию, которая затянулась на долгие-долгие годы.

Как-то проходя мимо домашней коллекции книг, увидел толстенную книгу: это был Клизовский "Основы миропонимания Новой Эпохи". В жизни не читал ничего и никогда - это было совсем уж скучно, но её решил открыть и прогортать. Это было начало всего осознанного поиска, за которым потом уже последовали Блаватская, Рерихи, Профеты и Ким.

Хотелось не столько читать, сколько пробовать то, о чем они пишут.
Где-то узнал про внетелесные опыты - и мое отношение к себе изменилось. Решил во что бы то ни стало там побывать: не было уже разницы, вернусь я или нет (тогда все пугали о возможности не вернуться в тело) - слишком уж ужасное состояние было.
Там, на тонком уровне, я встретил какую-то девушку. Находясь рядом с ней, я почувствовал, как внутри текла безусловная любовь, чувство совершенно неземное, после которого вся моя жизнь казалась слишком никчемной. В течение нескольких лет ощущение этого блаженства периодически на маленькие мгновения появлялось и пропадало. Все внутреннее развитие было направлено на возобновление этого переживания: буквально, это чувство было ценностным критерием правильно выбранного пути.
Нашел учение Кима - это было новое рождение. Вдруг с того ни с сего родители подарили крестик. Ощущения будто бы меня крестили второй раз. Учение, переданное через Кима, которому следовал многие годы и которое до сих пор остаётся со мной, вывело меня на новый уровень понимания и чувства жизни.
Благодаря ему чувство безусловной любви вернулось. Несколько дней непрерывно переживая его, идя по улице, я вдруг начал бояться, что оно сейчас уйдет, как это было всегда… И тут внутри себя и в то же время ниоткуда услышал какой-то голос, который громко и ясно сказал: "Научись с этим жить". Осознание, что это чувство останется, принесло полное умиротворение.
Через некоторое время меня пригласили на встречу. Все услышанное на ней резонировало с этим чувством - это было то место, где я должен быть.
И хотя искал учителя как-то неохотно, внутри осознавал необходимость его.
Через пару дней я уже погрузился в практику. Не было никаких сомнений, что это был правильный выбор. И услышав лекции учителя, Генадия Гивина, почувствовал, как эта любовь внутри разгорается ещё больше.
Спустя несколько месяцев во время замкнутого курса практикуя одну из предложенных техник, ощутил полное разочарование от практики, от замкнутого курса и от всего осознанного пути. Пришло осознание: столько времени и сил отдано на познание Бога, а результат нулевой. Последний вопрос, заданный Ему, такая детская привычка с Ним общаться, в тот день был "Почему Ты молчишь?". Удивительно, но по ощущениям это был тот самый вопрос, который преследовал меня с самых ранних лет, только в немного другой формулировке. Ближе к ночи разочарование слабело, и я отпустил его. Пусть будет так: ничего - значит ничего. Не помню, что было дальше - только сам момент просыпания: открываю глаза и вижу что-то совсем иное, что-то новое и очень притягательное. И тут всплыли слова Генадия "закройте глаза и ощутите Безмолвие". В это мгновение появилось тонкое чувство радости, стало светло и ясно: "Вот оно, Безмолвие". Повсюду: внутри и снаружи, где угодно, все им заполнено и все в нем проявлено, и оно все то, что проявлено, и это и есть я. Полный покой и чувство единства, яркий и насыщенный мир, который находится внутри меня и в то же время является мною, наполненный искренним желанием безусловного служения...

   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2017 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2017 K.K.Kukurs