Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.

История пробуждения
Ксения Шевцова

Я проснулась! Видеть мир таким, какой он есть на самом деле, находиться в реальности, воспринимать происходящее чисто, не оценивая, мгновенно, постоянно осознавать, что я просто есть - это бесценный подарок от Генадия Гивина. Это самое прекрасное, что может происходить в жизни.

Мой внутренний поиск, как оказалось позже, мой неосознанный внутренний поиск начался в студенческие годы. До этого, в детстве, я решила, что в этой жизни нужно попробовать абсолютно все, чем и занималась. Я пробовала разные виды спорта, кружки, увлечения, в 15 лет первая работа, подруги, курение, алкоголь, переезд в другой город, новые друзья и все... Тут я начала понимать: что-то не так. Внешне все довольно неплохо. Но внутренне я ощущала какую-то недолюбленность, непонимание, полное отсутствие интереса или он очень непродолжительный, безразличие к людям и происходящему, неудовлетворенность. Полное отсутствие полноценности, когда у меня есть все. Я не чувствовала себя полноценно в самодостаточности. И все это сопровождалось очень красочным эмоциональным фоном. Переживания, страдания, обиды, стремление к удовольствию, самоутверждению, что-то кому-то доказать, от кого-то чего-то получить, почувствовать вот это мимолетное ощущение насыщения, значимости... Оглядываясь, видно, как сложно и нелепо все это выглядит.

И около 20 лет я решила, что жизнь - это период времени от рождения до смерти. Мы все равно умираем, все в этом мире дуально, и у каждого начала обязательно есть свой конец. Поэтому этот период, который называется жизнь, нужно прожить так, чтобы не жалеть ни о чем. Т.е. жизнь для меня стала временем, которое нужно было не потратить зря. После этого, в принципе, особо ничего не поменялось внешне. Появилась какая-то смелость, уверенность, вседозволенность, но при этом открытость, желание помочь, делать что-то для других, потому что для себя было не нужно, восторженность, умение радоваться происходящему. Долго так не продолжалось. Меня фоном преследовало разочарование и досада от бессмысленности, я не могла принять тот факт, что жизнь - это время и набор причинно-следственных связей. Так глупо и скучно быть не может! Для меня это в какой-то момент стало невыносимо, я погружалась в депрессию. Совсем до нее у меня не дошло, я терпеть не могу слабости, а депрессия – это очень сильная слабость, такого я не могла себе позволить. И поэтому у меня вырисовался чудный причинно-следственный букет: жизнь скучна и бессмысленна, отсюда угнетенность и разочарование, это приводит к отсутствию желания двигаться дальше, что сопровождается жалостью к себе, из-за чего появляется ненависть к себе из-за слабости, и в итоге чувство вины. В этот момент я закончила университет и потерялась полностью. Поставленный жизненный план был выполнен, и что делать дальше, я не знала. В итоге после всех терзаний и дикого внутреннего напряжения я психанула, отпустила все, доверилась жизни и отдалась потоку. Одно, другое, все завертелось туда-сюда, и я оказалась в Минске, нашла работу, влюбилась, и мы с Ромой начали жить вместе.

Рома как раз приехал из Норильска для того, чтобы обучаться у Генадия. У него, в отличие от меня, был осознанный поиск. После прохождения начального курса Рома потихоньку начал говорить о необходимости моего обучения. Это был для меня шок. Но решение нужно было принять. Вопрос стоял ребром, и я решилась на обучение ради отношений, ради своей любви. Ох, как же мне это после вышло боком!

Я начала свое обучение, и моей целью было сохранить и развивать отношения. Разговоры о пробуждении, самадхических состояниях, высшей цели человеческой жизни, выход за пределы сознания для меня были абсолютной сказкой, я ничего не понимала. Меня больше интересовали практические вещи: строительство экопоселения, создание среды единомышленников со здоровыми ценностями, развитие личности, самореализация, избавления от сопротивления к жизни, независимость от общественных стереотипов и прочие побочные вещи.

Я меняла свое отношение к жизни, это способствовало моему собственному изменению, была проделана колоссальная работа над собой. Болезненней всего было отказывать самой себе в разных вещах ради команды, ради обучения. Учиться не потыкать своему эгоизму. Это было очень мучительно. Но чувство независимости и свободы от старых привязок, которые приносила вот эта внутренняя работа - это, конечно, не описать словами. Это чувство освобождения, легкости, простоты. Еще огромная скорость была из-за командного обучения. Говорят, один человек увеличивает результат в 7 раз, а нас в команде тогда было человек 40, и с половиной я взаимодействовала ежедневно. Все процессы проходили стремительно и бурно, что во мне вызывало жуткий дискомфорт. Мое эго не хотело сдавать позиции ни в какую, желание потреблять дошло до болезненного пика, я страдала от этого около полугода, пока не сдалась. Я ушла из практики и рассталась с Ромой, потому что ради него я не хотела себя мучить и чем-то жертвовать. А причиной моего обучения все еще были отношения. Мне нужен был комфорт и огромный забор для своей личности. Я прожила в этом "комфорте" 2 недели в окружении людей, которые не занимаются практикой. Это был АД! Я не понимаю, как так можно жить!!! В своем мирке, который постоянно нужно сторожить, защищать, пополнять, не дай Бог кто-то посягнет на него! Это настолько сложно, муторно, бесполезно, ничтожно, узко и мелко. Чувство было такое, что я жила на очень богатом, плодородном, красивом острове, в любви и в счастье, а оказалась в клетке метр на метр. У меня как будто забрали кислород. Вот этот резонанс вырастил во мне ценность обучения. И чтобы вернуться назад и попасть на курс получения созвучия и медитации, мне нужно было преодолеть себя еще в нескольких вещах, которые помогли сформировать четкое твердое решение, что независимо от чего-либо мне нужна только практика, и ради этого я сделаю все, что понадобится. Вот тут все и началось. По моим ощущениям, именно это решение и есть начало моего пробуждения.

Интенсивные курсы осенью в Латвии и в Минске снова развернули мою жизнь, у меня открылся чувственный орган восприятия, посыпались опыты пробуждения, я сдалась жизни и все активнее начала практиковать нахождение в настоящем моменте, убирать сопротивление и набирать решимость. Убрать сопротивление мне помогла моя решимость, действия в эту сторону и напор. В команде этот путь был очень быстрым и не таким болезненным и страдальческим, как в одиночку. А за точку меня перекинул Учитель. Я убрала сопротивление – он меня перевел. Сама я для этого сделала может 1-2% – перестала мешать Генадию. Спасибо Генадию огромное!

И я проснулась. В моей жизни изменилось все. Нет, не так. Только после пробуждения я начала жить. Мне открылась реальность, не обремененная анализом, оценкой, переживаниями. Реакция чистая, спонтанная, мгновенная. Восприятие очень яркое, чувственное. Все вокруг живое, наполненное энергией. Происходящее совершенно, оно просто совершается, совершается так, как надо. Люди стали роднее, ближе. Открываются безграничные потоки благодарности, любви, сердечного тепла. Изменилось восприятие самой себя. Я стала независима от мыслей, эмоций, физических ощущений. Я просто есть. Я просто есть прямо здесь и прямо сейчас. И я не девочка по имени Ксюша. Я нечто большее. Я то, где все это происходит, то, что создает все это. Я полноценна и безгранична. Это не описать словами, это должно стать личным переживанием, личным опытом.
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2017 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2017 K.K.Kukurs