Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
     
    Причины болезней и различных зависимостей
    Не судите строго стиль изложения и речевые обороты, так как это напечатано с живой беседы учителя практики Знаний Примориарного Звука Генадия Гивина.
     
     
    Причина болезней проста – это "стенка" между человеком и жизнью. Это когда ум достигает большой активности: какие-то сомнения, прокручивание ситуаций прошлого и будущего, ничего, относящегося к настоящему. Ум труслив, эгоистичен. Он хочет так, как он хочет. И когда он владеет человеком, он выстраивает "стенку" между ним и жизнью. Человек чувствует себя обособленно. Жизненные токи перестают через него циркулировать. Он, как застоявшееся болото, начинает подгнивать. Вот причина всех заболеваний. Болезни сразу не наступают, сначала идут какие-то обострения. Природа дает толчок подумать, подсказывает и очень длительно это делает. Но человек не воспринимает это всерьез. Часто принимает лекарства. А они лишь немного тормозят, дают человеку временное облегчение, делая "стенку" чуть тоньше.  Они токсичны и этим мы приобретаем новые заболевания.
     
    Я не против медицины. Конечно же, лучше использовать лекарственные препараты из трав. Пусть они медленнее действуют, но они не так токсичны. Очень важно кто делает эти лекарства: как приготовленная с любовью пища с одним вкусом, с ненавистью -  совсем c другим.
     
    Есть люди, которые попадают в зависимость от антидепрессантов, наркотиков, алкоголя, азартных игр и т.д. Что при этом происходит? Люди затормаживают свой ум и «стенка» частично убирается, они приближаются к состоянию «сейчас».
     
    Я оперирую терминами, которые используются на нашем сайте. Состояние «сейчас» - это когда вся энергия ума направлена на то, чтобы смотреть и слушать, воспринимать и ощущать. Когда ум замолкает. Я учусь его выключать. И если научился это делать, то дальше разговор уже идет о реальном восприятии жизни. Это очень комфортное состояние. К такому состоянию часто подходят наркоманы. Чем сильнее наркотик, тем сильнее состояние «сейчас», и человеку комфортно. Жизнь через него циркулирует в тот момент на короткое время. Но это искусственный момент. И наркотики очень токсичны, разрушают организм. Люди попадают от них в зависимость, потому что состояние классное. Самостоятельно же входить в состояние «сейчас» люди не умеют…
     
    …Мы предлагаем человеку научиться самому входить в состояние «сейчас». Помогаем постепенно убирать стенку и входить во все более глубокое состояние. Вот идея, вокруг которой мы крутимся. Она до невероятности проста. Да, это труд. Чтобы чего-то добиться, нужно потрудиться.
     
    Если люди, у которых тяжелые заболевания (например, онкология), успевают убрать «стенку», хотя бы частично, чтобы жизнь начала через них циркулировать, они выздоравливают.
     
    Всякая болезнь является хорошим учителем. Жизнь не хочет нас ломать. Она хочет нас научить утоньшить «стенку». И если мы слишком упрямы, тогда и начинаются различные ситуации, которые дают нам понять, что мы пришли в эту жизнь не заниматься той ерундой, которой все мы тут занимаемся, а пришли для другого.
     
    Ведь ребенок приходит в детский сад не для того, чтобы играть, а для того, чтобы вырасти и пойти в школу. Игра − не самоцель. Сегодня он совершенно забыл, во что он играл вчера. Процесс игры ему нужен для взросления. В такие же игры играем и мы.
     
    … Всё крутится вокруг практики. Как научить человека и подготовить плавно весь его организм, чтобы он сам мог входить в состояние «сейчас» и получал удовольствие от жизни. Это труд. Мы проходим внутренний путь (утоньшение «стенки») в следующее духовное измерение. И это очень трудно. И чем космически взрослее человек, тем ему труднее. И мы каждый можем попасть в такие ситуации, где, с позиции окружающих, нас будут жалеть (перекалечимся, попадем в аварию и т.д. и т.п.). Но ведь кирпич просто так на голову не падает («Мастер и Маргарита»).
     
    А так жизнь очень справедлива. Ее просто надо уметь слушать. Для этого мы на практике много времени уделяем набору тишины. Поэтому у нас так много ступеней обучения. Практика состоит из различных аспектов, которые убирают различные части нашей «стенки»…
     
    Каждую новую жизнь мы выбираем в зависимости от того, что поняли в этой, т.е. в зависимости от того насколько мы утоньшили «стенку». В следующей жизни мы с этого же момента продолжаем ее утоньшать. И уйти из этой школы жизни никуда нельзя.
     
    Все в жизни мы должны делать сами. За нас никто ничего делать не будет: есть, дышать и разбираться с жизнью тоже …
     
    С медициной сразу расставаться не надо. Лекарства убирают следствие. Это необходимая, может быть, помощь на какое-то время, если параллельно убирать причину. Тогда можно добиться очень хороших результатов. Одно не противоречит другому. Это в первую очередь касается онкологии, хронических заболеваний. И вообще, нет неизлечимых болезней. Исправить можно все. Главное успеет ли человек убрать «стенку», а это зависит от его желания.
     
    На этом принципе основаны все чудеса исцеления у святых. Как Христос лечил людей, в которых бес вселился (психические неизлечимые заболевания)? Он их обнимал или накладывал руки, т.е. передавал свое биополе. А т.к. у Христа стенки практически не было и жизненные токи циркулировали гармонично, человек попадал с ним в одно биополе, и через него бурно начинала циркулировать жизнь. Так человек излечивался.
     
    Уча практике, мы учим жить в состоянии «сейчас». Мы не даем временные облегчения как хилер или целитель. Мы учим человека дальше двигаться по жизни. А человека, испытавшего неприятности, учим не попадать в них в дальнейшем…
     
     
    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs