Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
    Позвоночник – главная энергетическая артерия. Все в жизни есть только средства развития. Открытие души (сердца) поможет нам двигаться дальше вглубь Жизни и не заснуть в этом мире. Для движения нужна команда.
    Не судите строго стиль изложения и речевые обороты, так как это напечатано с живой беседы учителя практики Знаний Примориарного Звука Генадия Гивина.
    Беседа от 28 июля 2010 г.
     
     
        Профессионалы в танцах, движениях, они все держат спину ровно, иначе свободы в движениях не будет… Это здоровье… это свобода движений. 
        Если проводник в одном месте согнуть и пустить по нему ток, то в этом месте он начнёт нагреваться. Вот также происходит, когда человек сутулится. У нас же все нервы идут от позвоночника, спинного и головного мозга… Об этом просто надо помнить. Если устали, отдохните и опять выпрямились. Это проверено. При занятиях практикой, токи очень сильно идут по позвоночнику, и если позвоночник зажат, мы будем испытывать дискомфорт. А нам это не надо...
     
        Все ли понятно насчет путаницы связанной с пробуждением, о котором полно информации в интернете? Это модно сейчас. Хорошо хотя бы, что общество знает о существовании пробуждения! 
        На духовном Пути определённые фазы Пробуждения существуют. Но эти фазы не каждый профессионал отличить может. Тем более обычный человек! Это может быть блаженное саматдическое состояние или раздвоение, или 1-ая фаза пробуждения. И это незачем отличать. Надо двигаться по этому пути и всё. Ведь ни одна религия, которая нам дана через профессионалов (которые наш этап развития уже прошли), не говорит нам ни о каких фазах пробуждения. Говорили о конечном пункте, о 6-ой программе, о рае, о шамбале, о беловодье и тд и тп. Везде ориентир на тот мир, где полностью включено сознания. А фазы пробуждения, - это всё чисто условно...
      
      …Вторая и третья фаза чем уникальны?.. Они делают нас осознанными учениками в этом мире! и после второй фазы мы практически избавляемся от страданий, и это очень здорово! Но ко второй фазе пробуждения мы уже подходим осознанно. Чтобы здесь не было путаницы, я приводил параллели, что тоже самое происходит после смерти человека, но неосознанно, автоматически, без участия самого человека. Идя осознанно, это делается уже с участием человека... и клиниться на какой-то фазе не надо. Она может быть смазанной или вообще как-то быстро пройдет. Духовная практика готовит организм к быстрому прохождению всех фаз и достижения конечного результата - ученичества и работы в космосе. Т.е. конкретно к тому, что называется шестой программой. Эта программа лишена страданий вообще, она даёт очень широкие возможности во всех планах…
     
        Проблема людей в чём? В том, что многие вещи являются смыслом их жизни... То есть тот мирок, который человек строил всю свою жизнь, является смыслом его жизни. 
        Достался он ему с большим трудом, и он за него цепляется, это является смыслом его жизни. А на самом деле это должно являться только средством! Средством для саморазвития и движения дальше. Это как любой бизнесмен скажет, что деньги это не цель, а средство. Если деньги – цель, то тогда этого человека надо лечить. Всё в этом мире является средством для достижения все больших и больших результатов...
     
        Мир не требует какой-то любви от нас... потому что у нас представления о любви очень примитивны. К нашим представлениям о любви мир относится... да, никак... ему это не надо. Ему нужна открытость. Посмотрите на детей, они открыты, они ещё не набрали личность, они всегда улыбаются, подвижны…
       
        С жизнью только один язык общения - по душам. Один из самых радикальных способов открыть сердце - это благодарность и прощение. Иногда приходится долго просить прощения, иногда даже не один день…    
       
        Это порой трудоёмкий, в чём-то тяжёлый процесс, но он необходим. Это делает нас людьми и мы начинаем более качественно жить, мы очищаемся… 
       
        В любой религии речь идёт о спасение души. Именно души, а не чего-нибудь там другого. Возьмите Иисуса, он конкретно говорил о спасении души. Если мы это потеряем, то нам уже ничего не поможет. Мы очерствеем, обозлимся, начнутся болезни, страдания, а за ними кладбище. А вот если мы это сохраним, то мы всё можем поправить, всё изменить, чего-то добиться… И чем чаще мы об этом вспоминаем, и более открыто это делаем, то лучше как люди становимся, сильнее. Это давно всем известно, я ничего такого заумного не сказал.
     
        …Попробуйте залезть в какой-нибудь новейший истребитель, взлететь на нём, ещё и полетать… Если вы никогда этим не занимались, то это очень рискованная вещь. В кабине всё напичкано электроникой. Можно, конечно, нажимать на все кнопки… может даже получится что-то, но вряд ли. Здесь очень много профессиональных нюансов. Искать приключений на свою попу абсолютно ни к чему. Так и здесь. Со своей жизнью надо очень мягко и хорошо. И этому долго учат. Чтобы грамотно помочь людям, если что-то не так.
    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs