Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
«Час». 09.05.2003.
Татьяна Скараманга

«За гранью тишины.»

«Я погрузилась в тишину с закрытыми глазами… и вдруг, четко увидела, как появился светящийся обруч серебристо-голубого цвета. Он начал крутиться быстрее и быстрее, пока не появилось окно-иллюминатор… Через какое-то время оттуда заструился белый свет и появилась простая лестница…»

         Это цитаты из книги Илоны Спасской-Коршуновой «За гранью тишины», которая скоро будет издана в Риге. Эта книга о желании постичь Путь, о Духовной практике, которая давно существует, и не где-нибудь за морями, а у нас в Латвии. О том, что такая практика позволяет за достаточно короткий срок выходить на контакт и общение со следующими, вышестоящими Звеньями Разума, т.е. на Бога. И в Латвии есть Учитель, который даёт Духовные Знания людям. Илона описывает свой личный опыт, свои ощущения и переживания.
         
 
Напротив меня хрупкая, миловидная темноволосая женщина. Вполне успешная в нашем реальном мире. Прекрасная семья, шестилетняя дочка Каралина, успешный бизнес…

Но всегда ей чего-то не хватало. Хотелось, чтобы душа развернулась и вместила в себя весь мир. Хотелось открыть для себя иные, запредельные миры, открыть «окно» в другую реальность.

– Выход на следующие звенья Разума всегда существовал, – говорит Илона. – Их можно назвать по-разному. Бог, Абсолют, Старшие. О том, как это сделать, говорили и Христос, и Будда, и Магомет... Об этом в глубине души мечтают, пожалуй, все.

«Окно», через которое происходит контакт – это тонкая часть границы между Их миром и нашим. Оно напоминает экран телевизора или монитора, но только круглый. Через него вы сможете увидеть выход в другой мир – это и лица, и природа и многое другое.

Существует очень много миров, которые по уровню развития гораздо выше нашего. И у каждого мира, вернее у живущих в нем, свои обязанности, свое назначение. Это знаете, как у нас есть различные специальности, вроде: врачей, строителей, учителей... Так и Там… Гораздо интересней и целесообразней попасть именно в тот мир, в функции которого входит воспитание и помощь нашему миру.

Рождественские дни – самое удобное время для выхода Туда. Поэтому и гадают в основном на Рождество и на Новый год – экран или «окно» в другой мир в это время самое тонкое, и поэтому очень удобно получать от Них подсказки.

Описание этого мира мы нередко встречали и в религиозных трактатах, и в сочинениях фантастов...

– Первое что поражает, так это то, что Тот мир насквозь пропитан любвью – продолжает Илона. – Он как бы соткан из этой энергии, и поэтому Там так потрясающе красиво и хорошо. Наша природа, на фоне Той, выглядит Сахарой с кактусами и колючками. Там весь окружающий мир подстраивается под человека, благодарно отдавая себя за человеческое тепло и любовь. И удивительно, что в Том мире все и вся без исключения – будь то человек, муравей, дерево или река – знают свою задачу, цель и смысл своей жизни. Меня это поразило – после полной бессмыслицы и бесцельности нашего существования попасть в мир, в котором живут совсем по другим законам. Даже не верится, что это наше эволюционное будущее… Там люди практически не едят. Все, что нужно для организма, они получают из воздуха, солнца, природы. Только маленькие дети иногда балуются ягодами и орехами. Им не приходиться готовить, выращивать продукты, – все самое необходимое природа и так дает. Они все свое время посвящают самосовершенствованию, постоянно обучаясь. Потому, собственно, они так хорошо и счастливо живут. И их возможности, ну просто несоизмеримо выше наших.

Звучит, конечно, фантастически. Но всегда существовали феномены, способные делать экстраординарные вещи. Может ли в это «окно» заглянуть обычный человек без паранормальных способностей?

– В принципе, – да, только есть свои сложности. Если, он не занимается и не готовит себя, то нам надо сильно его страховать и поддерживать, а это занимает очень много сил. Поэтому должна быть конкретная цель ради которой это делается. А просто, обычному человеку, самостоятельно – нет. Почему? Вы знаете, что человек может выдержать лишь определенное количество боли и страданий. Так же обстоит дело и с «хорошим» – тоже есть своя граница. Там человек испытывает ОЧЕНЬ приятное состояние. Такое, о котором, даже не подозревал, что такое существует. Настолько приятное, что наслаждение, – это мягко сказано. Это – счастье или даже, более высокая категория – блаженство...

– Извините, Илона, а что плохого может произойти от счастья?

– От счастья ничего плохого не происходит, но в этом состоянии природа организма работает намного полнее, чем обычно. Чем глубже счастье, тем полнее. И, естественно, если резко и глубоко ввести человека в это состояние, то за этим следует очень сильное очищение всего организма, от физиологии, до психики и ума включительно. А, вот к этому человек не готов. С точки зрения Жизни, все это, конечно, идет человеку на пользу, но это очень тяжело. Поэтому, если неподготовленному человеку сразу глубоко дать почувствовать это состояние, то он потом не поблагодарит.

Что-то похожее описывают некоторые из тех, кто пережил клиническую смерть. Там классно, а когда вернулся – жить не хочет, так тут для него все серо и уныло. Разница настолько велика, что человек не сможет справиться с перепадами эмоций, и всеми силами будет стараться попасть Туда, моментально и навсегда. Но, он не знает, как. С телом он не может – оно не готово, а, как без тела – не знает.

А, эта жизнь? Этот «урок»? Он ведь еще не пройден. У человека, должно остаться в этой жизни что-то, что было бы для него очень дорого, к чему бы он был очень привязан. Через что, его можно было бы воспитывать. То есть он держится на страхе потери своих «привязок». А если прежние ценности теряют свою значимость? С этим он может не справиться. Поэтому человека защищают и дают только ту глубину состояния, которую он может выдержать. Это из-за огромной любви к человеку.

И еще, в этом выходе на общение важно не только состояние – оно попутно, – а тот опыт и знания, которые человек там получает.

Это не шоу, это еще и большая ответственность. Раз в тебя вкладываются, значит, от тебя должна быть отдача. А, если ее нет, то какой смысл вкладываться? Вы бы стали обучать кого-то, кто совершенно не собирается применять это в жизни? Нет, разумеется... Так и Там. Поэтому необходимо трудиться над собой, готовиться, чтобы возможность общения, не превращалась в жуткие перегрузки. Так же нужно трудиться над тем, чтобы быть достойным этого общения, что, в принципе взаимосвязано. Через духовную практику эта подготовка и происходит.

А при помощи этого общения, с Их помощью можно сделать свою Жизнь прекрасной. Многое понять и исправить. Ведь, если Они задают и курируют этот «урок», то самое разумное, наверное, к Ним же и за советом обращаться.

А если человек просто разочаровался и не видит смысла в жизни и решает свести с ней счеты, то в следующем воплощении он попадет сюда же, так как свою задачу в этом мире еще не выполнил, а просто попытался «сбежать с урока». Но только попадет в более жесткие условия. Родится, к примеру, калекой или в зоне военных действий, что, по-моему, тоже ужасно. Представьте, как ученик 1-го класса бросит учебу, порвет свой дневник и заявит: «Не хочу учиться, а хочу жениться!» Горе-ученика как следует накажут и оставят на второй год.

– Это значит, что в нашем мире мы проходим, обучение в 1-ом классе, а в Том мире, куда вы можете выходить, – это уже 2-ой класс?

– Скорее с нашими понятиями, отношением к Жизни и к друг к другу, с нашим эгоизмом мы больше соответствуем уровню детского сада. Так сказать – своеобразные «космические карапузы». А Жизнь – воспитатель, задача которого – подготовить нас к «школе». И, Они – Старшие, все это контролируют.

Многие, кстати, заблуждаются, полагая, что Жизнь – это, нечто механическое и тупое. Нет, Жизнь – это мудрый, любящий, но требовательный Учитель. И она хочет, чтобы человек развивался, т. е. духовно эволюционировал.

– Так именно поэтому Жизнь нас всех постоянно шпыняет и наказывает?

– Не постоянно, а лишь в силу большой необходимости, – когда человек уж слишком заиграется. Чтобы остановить его и направить в нужное русло...

Ничего нового я не сообщу, если скажу, что в жизни ничего «просто так» или «чисто случайно», не происходит. То или иное событие человеку дано как урок или предупреждение. Жизнь всегда подскажет и направит. Просто надо уметь ее «слышать», «видеть» и «понимать». А для этого надо научиться быть тихим и внимательным. Я имею ввиду внутреннюю тишину и внимательность.

Вспомним старую поговорку: – «тише едешь, – дальше будешь». В ней говориться «тише», а не «медленней». Чем внутренне тише и внимательней за рулем водитель, тем с большей скоростью, соблюдая безопасность, он может мчаться. Но, к сожалению, человек становится внутренне тише и внимательней к Жизни, только в случае болезни, страданий или других неприятностей.

С точки зрения Жизни, человек хорошо воспитывается и взрослеет, переживая горе, трудности и страдания. Ведь если человек, какое-то время, вроде бы счастлив, то он фактически ничего не делает, чтобы меняться, двигаться дальше. Он просто с удовольствием прожигает свое время, свою собственную жизнь.

Жизнь хочет одного – диалога с человеком, чтобы в этом диалоге она могла его чему-то научить. Чтобы он быстрее взрослел, становился сильнее, развивался и делал то, ради чего он родился. И, способов воздействия на человека много – до большого горя включительно.

– Получается, что обычно человек приобретает жизненный опыт только через страдания?

– К сожалению, оказывается, что это наиболее эффективный способ. Если я не ошибаюсь, еще Елена Рерих и Блаватская писали, что люди в нашем мире развиваются по 5-ой программе. Это, так называемая программа «Эго» или эгоизма, которая рассчитана и построена так, что страх, борьба за существование и сопутствующие страдания, здесь просто необходимы. Задача этой программы – вычистить из человека весь эгоизм. И страдания в этом очень эффективный инструмент. И на это уходят сотни, тысячи жизней.

Мы хотим показать альтернативу, как человек может пройти жизненную школу, не разбивая себе нос, а умел быть счастливым. Занятия Духовной практикой позволяют достаточно быстро пройти этот Путь, не тратя столько времени, столько жизней практически впустую. Этот Путь человек все равно должен будет пройти.

Духовная практика это наука о Жизни, и не какой-то чужой и абстрактной, а своей собственной, ни с чем несравнимой, единственной и неповторимой. Через практику человек познает и украшает жизнь, делает ее удивительно интересной, насыщенной и счастливой.

– И вы действительно можете научить человека ощущать и понимать то, что хочет от нас Жизнь?

– Да, это так. Именно это, я и хочу сказать.

Я чувствую, что мне очень повезло в жизни. Повезло в том, что я столкнулась с такими уникальными Знаниями, попала в «Центр духовного совершенствования человека». Там встретила своего учителя - Геннадия, о котором написано в книге. Он готов передать нам то, что дают, наверное, лишь в закрытых монастырях Тибета. А ведь в них существует схема длительных проверок, перед тем как туда попасть и быть достойным учиться. Человек должен доказать, что на него имеет смысл тратить время. Порой, ради Знаний, люди готовы «поставить на карту» свою жизнь. Например, замуроваться в стенку на несколько лет. Наверное, мне и в этом повезло, благо к нам такие жесткие требования не предъявляются.

– Илона, может несколько слов о самих Знаниях, что они из себя представляют, что практически происходит?

– В самой практике много этапов обучения. Подробнее пока коснусь начального этапа – метода глубокой релаксации. На нем одновременно и теория и практика. Человек получает свой собственный практический опыт, подтверждающий теорию.

Метод глубокой релаксации состоит из многих составляющих – это специально подобранный комплекс йоговских упражнений, коррекция осанки и энергетической линии жизни, на Востоке ее называют – кундалини. Так же, элементы массажа, смехотерапия, дыхательные упражнения, диета, много лекционного материала и другие составляющие. Все это позволяет запустить в организме человека силу природы. Она очищает человека и наполняют его жизненной энергией, дает реальную возможность выйти из жизненного тупика. Всего за несколько дней, люди не только внешне, но и внутренне очень сильно меняются. Они понимают, что им надо делать, чтобы быть счастливыми людьми.

– Если человек к вам пришел, то результат уже гарантирован?

– Это не уколы и не таблетки, где человек ведет пассивную роль. Он должен захотеть потрудиться над собой. Его устремленность и есть гарантия успеха.

Единственное, что нельзя в этом мире сделать, – это прожить за человека его жизнь. Но, ему можно помочь, научить тому, как прожить ее внутренне красиво и счастливо.

– А в том мире как складываются отношения между людьми? К примеру, между мужчиной и женщиной?

– Внешне их мир похож на наш. У них есть мужчины и женщины, у них рождаются дети, и появляются они так же, как и наши. Но на этом сходство заканчивается. Они очень любят друг друга и, как правило, на всю жизнь. Сексом они занимаются только для зачатия ребенка, потому что это огромный расход энергии. Этот вид энергии они тратят на свой духовный рост, – там люди выросли из того, чтобы ими управляли инстинкты. Они создают совершенное существо, наделяя его космической вибрацией. Ребенок с самого рождения начинает заниматься практикой изменения сознания. Ведь понятия времени, как у нас, у них нет. Оно там – как у нас ширина, длина, высота. Они могут двигаться в нем вперед-назад. Они вне времени, у них нет возраста. Шкалой отсчета у них является уровень сознания. Поэтому, вместо годов и десятилетий, Они набираются знаний и мудрости. Чем выше уровень сознания, тем взрослее становиться человек. Там ребенок сам стремится стать лучше и совершенней, занимаясь практикой изменения сознания, иначе он навсегда останется ребенком.

В нашем мире, люди за свою эволюцию расплачиваются энергией боли и страданий, а в их мире, это происходит за счет устремленности.

Наши земные понятия о любви и сексе столь примитивны, что просто обидно. Мне позволили почувствовать состояние их любви. Словами это не сказать. Мои ощущения были безграничны и бездонны. Я никогда не испытывала ничего подобного. И, меньше всего это было похоже на секс.

Пять лет назад у меня родилась дочка. Я ее очень ждала и хотела. Когда ее положили мне на грудь, через 15 минут после родов, я была безумно счастлива. Эта любовь была безмерна и безгранична.

Вот если к тому счастью, любви и эйфории добавить ощущение полного слияния самой тонкой составляющей мужчины и женщины, так же чего-то необыкновенно возвышенного, и все это умножить в сотни раз, тогда это приблизительно можно сравнить с моим ощущением Той любви. Мне даже показалось, что на мгновение я потеряла сознание, потому что была не в состоянии выдержать глубину и остроту этих ощущений. Мы все тоже, когда-нибудь подойдем к этому.

– Хотелось бы ускорить процесс...

– Нет ничего невозможного. Займитесь духовной практикой и увидите сами, что будет происходить.

После прочтения этой статьи, может создаться впечатление, что счастье несет в себе какую-то угрозу, раз после него что-то плохое будет. Нет!!! Почему я это все говорю? Человек тянется туда, где лучше. И, это естественно. Но, чтобы все было гармонично, к этому надо себя готовить. Я, точно скажу, мы имеем очень смутное представление о том, что такое счастье... к сожалению, это понятие, обычно рассматривается относительно соседей.
 
 
 
Назад · Следующая · Предыдущая
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2022 K.K.Kukurs