Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
     
    5-ая и 6-ая программы развития человека
     
     
    Во всём мире сейчас очень модна тема просветления или пробуждения. Больше всего в российских регионах используется слово проснуться. В принципе, стержень божественный у нас у всех один. Всё зависит только от терминологии. На пути к просветлению люди часто сталкиваются с некоторыми предшествующими моментами, это 3-4 варианта нирваны. Организм (физиология, психика) подготавливается к состоянию полного пробуждения, к качественному скачку. И само пробуждение тоже делится на фазы, где-то 3-4 фазы.

    Давайте рассмотрим схему движения. Посмотрим на христианский крест, который есть на каждом храме, на каждой могиле, у нас на шее.  То место, где пересечение… если перевернуть, то получится ось чисел (школьная). Вот точка пересечения это ноль. Ноль это самое большое отрицательное число. Плоскость, в которой мы живем, та частота, в которой мы можем слышать, чувствовать, осязать, делится на 7 (семеричная схема). Смотрите, семья, семь раз отмерь, один отрежь, 7 дней в неделю, 7 цветов радуги и т.д. и т.п. Вот здесь идёт речь об этих семи. От -7 до 0  это тот путь, который мы с вами проходим. Но как мы видим на кресте, в точке нуля этот путь перечеркнут. То есть люди, которые прошли этот путь, считают, что у нас ничего общего с жизнью нет, это не всерьез, это игра. Это мир, в котором внешние события направлены на то, чтобы изменить внутреннее состояние человека. А внутреннее - это главное. Чем ближе человек подходит к нулю, тем больше он начинает обращать внимание на своё внутреннее развитие, начинает заниматься духовной практикой. И тогда уже внешние обстоятельства подстраиваются под него, потому что внутреннее развитие становится для человека главным. На интеллект это пока что тяжело взять, поэтому я сейчас достаточно поверхностно говорю на эти темы. Дальше, при переходе через ноль начинается область положительных чисел. Это реальные миры. Чем число больше, тем оно действительно больше. 1-ый реальный мир характеризуется достаточной болезненностью. Об этом пишут многие сайты. Здесь надо разобраться с этим состоянием, организм должен адаптироваться к нему. Но это достаточно болезненно. Хотя если тщательно готовиться, заниматься духовной практикой, то это не так болезненно и не так пугает. Но конечно тоже не безболезненно. 2-ой реальный мир характеризуется активностью. О третьем говорить уже не имеет смысла. И вот мы идем от -7 до 3. Получается десятка. Но после десятки есть еще один кусочек – это 3,5, когда человек уже уходит из этой частоты. Но конечно же все эти цифры чисто условные. Так просто легче воспринимать информацию.

    Многих интересует почему вокруг нуля изображают круг. Это область пробуждения,  достаточно болезненная область. После нуля считается, что человек вошел в реку жизни. Но конечно же описать этот процесс сложно. Ничего нового я не сказал. На нашем памятнике свободы (в Риге) как раз всё это отображено, все фазы пробуждения. И только после нуля человек может претендовать на какую-то свободу. Куда бы мы с вами не пошли, мы везде будем касаться только этого. Весь мир кричит об одном и том же. Просто надо уметь это видеть. Надо очень захотеть.

    Давайте разберем слово «айкидо». «До» – это путь, «ки» – это жизненная сила, «ай» - это как раз-таки то число, та частота, в которой человек начинает уходить из поля зрения. И Уэсиба, создатель айкидо, такие вещи показывал. Исчезал из одного места и появлялся в другом.

    Почему люди так стремятся в реальные миры? Так стремятся скорее проделать этот путь? Да потому что там нет страданий. И то, что там, словами не передать, это только можно почувствовать. Все миры до нуля – это теневые миры или миры ада, или миры иллюзий, где существуют страдания.

    5-ая программа заканчивается третьим реальным миром. То есть пробуждение это еще не конец. Пока тело существует, это еще пятая программа. Но после нуля уже начинается переходный период. Многие считают переход за ноль окончанием пятой программы. А 6-ая программа это когда тело уже переходит на другую частоту. Тело либо отмирает, либо оно преобразуется. Два практически равнозначных варианта. С 3,5 реального мира начинается рай (это 6-ая программа). Человек может туда пройти только с хорошей подготовкой. Все открытия даются из 6-ой программы. Даются людям, когда стенка между ними и жизнью максимально тонкая. Это состояние близко к тому, когда человек засыпает и просыпается. Учёные проводили эксперимент. Сели у костра, взяли в руки тяжести, и когда они засыпали, тяжести падали. И именно в  момент засыпания или пробуждения от того, что тяжести упали, они делали открытия. То есть открытия делаются не мышлением, они даются извне. Стихи и музыка тоже точно также пишутся. У нас внутри наше божественное Я. А сверху картон, толстый картон, это наш КОКОН. Это призма, которой мы защищаемся от жизни. Это наш ум, наша личность. Они нам не дают соединиться с жизнью, мы не полноценно живём. У нас появляется страх. Практика будет утоньшать нашу личность. Но многие вещи изменить очень трудно, вещи, которые давно приняты в обществе, какие-то нормы поведения, рамки. Вот начиная с курса смехотерапии и глубокой релаксации мы начинаем утоньшать стенку между нами и жизнью. Проблемы начинают убираться. Потому что наше внутренне божественное соединяется с жизнью.

    Проблема в чем? Мы общаемся коконами. Поэтому возникает конфликт. Нам всегда в другом что-то не так, а ему во мне, потому что общение идет через стенку. Психическое поле надо очищать. Мы все одинаковые. Самый плохой из нас, самый закоренелый преступник, точно такой же как и мы внутри. Если я начинаю утоньшать стенку, вот тогда жизнь начинает циркулировать, исправляя и оздоравливая меня, делая меня более взрослым. Я начинаю здраво мыслить, понимать многие вещи по-другому. Ведь многие забыли как шумит дождь, как дует ветер, как поют птицы…. Нам некогда… даже посмотреть на небо… И что это за жизнь? Это БРЕД! Но тем не менее люди болеют, тоннами пьют лекарства и никак не могут выздороветь. Ведь свойства лекарств это в каком-то месте нашего организма утоньшить стенку, чтобы жизнь циркулировала через орган, который болит. Но это все временно. Стенка переместится и станет толще в другом месте. Если не проводить внутреннюю работу, то все это бессмысленно.  Надо разбираться с причиной. Если человек резко убирает стенку, можно многие вещи поправить. И понятие смерти меняется. Оно становится другим нежели в нашем мире. И когда ток жизни идет беспрепятственно, происходят так называемые чудесные исцеления.

    Нельзя сказать, что шестая программа лучше пятой, она другая. Просто в определенный момент времени мы, живя в пятой программе, понимаем, что нам в ней уже тесно. Сейчас такое время, когда таких людей, которым тесно (даже невыносимо), очень много.

    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs