Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
    Душевное тепло притягивает…
    Не судите строго стиль изложения и речевые обороты, так как это напечатано с живой беседы учителя практики Знаний Примориарного Звука Генадия Гивина.
    Беседа от 13 вгуста 2010 г.
     
     
    Нам нужны друзья. Идя вперёд в команде, мы должны помогать друг другу. То есть быть частью команды. Мы об этом говорили на курсе… Помогать настолько, насколько ты можешь помочь.

    Сколько нас? 5? 15? Это неважно! Да нас и не должны быть миллионы. Столько и не надо. Но если мы понимаем, что что-то можем ещё сделать, то делаем, но не упуская качества взаимоотношений внутри. Нельзя разрастаться вширь, но внутри переходить на механику. Нет, должно быть не так. Вот скажем есть пять-шесть человек, которые живут в Центре, поддерживая внутреннюю радость и комфорт… как знаете, на кухне у хорошей хозяйки, где просто приятно посидеть. Так, создали. Теперь можем делать чуть больше, не теряя этого качества. Скажем, разрослись до двенадцати-пятнадцати человек. Но ни в коем случае не теряем качество, а только увеличиваем, улучшаем его.

    Как только мы понимаем, что мы не можем увеличивать качество, мы тут же перестаем расширяться, мы уменьшаемся. Все Центры построены только на этом принципе. Мы откатываемся назад, потому что градус душевного тепла падает. Наработанное качество не должно теряться! А мы всегда пролетали именно на этом. Внутреннее душевное тепло должно разрастаться. Как только это теряется, то и расширяться не надо. И так до тех пор пока не научимся держать душевное тепло. А если думать только о расширении, то тогда мы, в принципе, ничем не отличаемся от какой-нибудь сети магазинов. У нас же не о прибыли речь идёт. И в этом ошибка многих. Мы должны создать плацдарм, где градус должен только повышаться или по крайней мере оставаться прежним. Если мы этого не можем добиться, то мы не расширяемся, а здесь – внутри, повышаем градус. Приходят новые люди, мы учим их повышению этого градуса. Это самое главное! Это очень тяжёлая воспитательная работа. А без повышения градуса – ХОЛОДНО! И все прекрасно это понимают. Также это и в семьях происходит. Как только градус понижается, всё, сразу развод. Начинают искать - может быть где-то в другом месте теплее? И пошло и поехало… Это работает автоматически.

    Тепло надо сохранять. Мы не можем жить ниже какого-то градуса. Мы пытаемся его сохранить или ищем где теплее. Вот и у нас тоже самое. Только у людей в социуме это подсознательно происходит, а в Центре это нарабатывается сознательно. И градус уже выше.

    Здесь нужно уметь отказаться где-то от своих претензий, проблем (осознанно!!!), не бегая и не ища, где по-теплее, а где по-холоднее… это же ерунда, это же не от места зависит. И здесь изначально создается какой-то Центр, где какой-то градус душевного тепла набран. И лучшие из этого Центра приглашаются в другой Центр, выше по уровню, и градус в котором, соответственно, тоже выше, где возможности человека выше. И уже из этого Центра лучшие попадают в ещё более высокий уровень, в ещё более развитый Центр. Вот мы с вами пытаемся построить первый вариант. Как МГР. Градус надо поддерживать…

    На первом этапе нам надо построить Центр, в котором бы люди осознанно понимали, что это вообще такое. Идея понятна. И она очень проста. Ведь следующие ступени уже существуют! Готовы ли мы создать первую ступень, чтобы с неё шагать на другие? Обязательное условие - это огромное желание двигаться по этой лестнице! А как только ты будешь готов, тебе скажут: «Вперёд! Ты готов!» Как в «Чайке», к нему пришли и сказали: «Ты все уроки здесь уже выучил, пойдём дальше». Но об этом мало кто говорит, только профессионалы.

    Айнар:
    А что значит "поддержать градус"?

    Генадий:
    По крайней мере, мы навстречу этому идём. Мы об этом постоянно вспоминаем. И, как только чувствуем себя дискомфортно, понимаем, что у нас какие-то отношения разлаживаются. Мы сразу останавливаемся и пытаемся это исправить.

    В принципе, в хорошей семье тоже самое, но только там двое, ну трое-четверо (если есть дети)… С тёщей и со свекровью конечно посложнее :)
     
    Чайка Джонатан Ливингстон показал, что сделать шаг из социума на следующий уровень ОДНОМУ очень трудно, он потерял уйму времени и сил, прежде чем сделал этот шаг. Когда он построил Центр, всё стало проще, он учил и тренировал ребят, в том числе поддерживать этот градус. Они учились ЖИТЬ. Полёт, это и есть жизнь. И жизнь не как в социуме, не вокруг кормушки. Жизнь, это совсем другое... Общение с жизнью идёт только через душу. И если команда собирается, то они должны этот градус держать вместе. Это очень нелегко. Потому что встревают личностные аспекты. Она ласковая и нежная, а я допустим резкий, грубый, чуть что, сразу на мат перехожу))… а человек на самом деле по своей сути хороший))). И мы будем друг друга раздражать. Но мы будем убирать это в себе. Нам надо наши личности защемлять, надо идти навстречу друг другу. Потому что личности всегда будут отстаивать свою точку зрения. Это же и на государственном плане: "Мы такие хорошие, мы за национальные интересы…". Отсоединяются, устраивают таможни, границы, прочую ахинею… бред полный… Государство также отсоединяется, как и человек. Вот в чём вся наша проблема. Мы пытаемся изолироваться вот этим нашим мирком. В принципе - сплошной эгоизм. Это моё, это мне, это личное!!!! Теперь мы учимся убирать личность в команде… А личность, она сопротивляется. Она говорит: "Я папа, я муж…"… и всё, поехали…
     
    Все проблемы человечества от того, что каждая личность пытается отстаивать свою точку зрения, всё, что она считает верным. Всё остальное неверно. И начинается всякая ерунда. Как только мы начинаем по душам разговаривать, всё меняется… это когда нет стенки… как отношения между матерью и ребёнком, отношения между молодыми супругами, которые ещё пока своего пика не достигли.

    Много людей, которые более менее поддерживают градус. Кто-то поддерживает градус развлечениями, хобби, различным заполнением пустоты. Но как только становится нечем заполнять пустоту, всё меняется. Посадим несколько человек в небольшую кабину, в которой им нужно прожить вместе, нос к носу, допустим тридцать дней. В чём проблема? Да это самое большое испытание! Через какое-то время людям станет невозможно находится рядом друг с другом,  их личности будут готовы порвать друг друга :)). А надо поддерживать градус. Более того, повышать его! Мы же и в социуме всегда ищем способы, как хоть на время, но отодвинуть личность: рассказываем анекдоты, смеёмся, употребляем алкоголь и т.д. и т.п. А можно и просто посидеть спокойно вместе, просто помолчать, послушать дождь…

    Но вы не должны зависеть от градуса, не должны приезжать ко мне за градусом, погреться :)))). А людям холодно, им не хватает этой душевной теплоты. И люди пойдут за тысячи километров за этим теплом. И люди попадают в зависимость от этого. И чтобы нам в неё не попадать, давайте сами такое сделаем. И без мучительного похмелья по утрам. Личность будет постоянно возбухать: он не такой, она не такая, не так дверь закрыла, то не так сделала и т.д. и т.п… надо её зажимать. И надо всё это делать осознанно. Взять, посидеть и поговорить по душам. К теплу быстро привыкаешь… и вы потом поймёте, как холодно вне этого тепла. В социуме, просто ХОЛОДНО. Вы думаете, чего инопланетяне так от нас защищаются, в тарелках пролетают, в скафандрах? :)) Да холодно у вас тут, ребята, тепла нету.

    ***

    Мы должны начать со строительства Центра, должны с чего-то начать. И повышать градус. Душевное тепло притягивает, это хорошо… Пример – душевная песня… От неё слезы могут навернуться на глаза и захочется послушать её ещё раз. Люди к этому тянутся. Душевное тепло – это самая большая ценность на земле! И вот на базе этого душевного тепла строятся Центры. И неважно, что мы при этом будем учиться делать. А градус потеряем – всё потеряем. И опять придётся начинать всё сначала. Опять вернёмся в исходную позицию. Мы набираем градус через смех, через тишину и т.д. и т.п.

    Во всём мире заложена многоступенчатая система Центров. Пройдя успешно обучение в одном Центре, тебя с радостью принимают в другой - вышестоящий Центр. Вот первоначальную ступеньку мы и должны здесь поставить, чтобы людям помочь. Потому что этот начальный отрезок проделать трудно, нереально трудно. А самое главное люди не понимают о чём речь. Если им сказать давайте сядем все дружно и просто молча, спокойно посидим, они этого не поймут. Мало людей существует, которые поймут это… Например влюбленные, могут зажечь свечку и просто посидеть в тишине… Но это редкий вариант. И этот градус, это тепло, помогают нам во всём. Нам уже не требуется много есть и много спать, состояние здоровья улучшается. Происходит полная перестройка организма.
     
    Но в отдельно взятой квартире рай нельзя построить. Это заведомо проигрышный вариант. Этот маленький островок невозможно поднять. Это ОЧЕНЬ трудно. Нужно какое-то минимальное количество устремлённых людей, и это уже будет Центр. Несколько десятков хороших ребят, из которых кого-то уже можно перекинуть выше. А там совершенно другие взаимоотношения…

    О механике забудьте. Если душевное тепло только в семье, когда она является смыслом жизни – это уже эгоизм. Мы тормозим в этом случае. Мы отгородились от других, от мира. А мы не должны останавливаться на какой-то точке, мы должны идти дальше, постоянно улучшая качество общения с жизнью. Должно быть постоянное развитие и помощь другим.
     
    Саша:
    Люди, которые максимально могут согреть теплом свою семью, они могут также помогать и окружающим, разве не так? А у кого всё плохо в семье, то он и недоволен всем и помогать никому не хочет…
    Генадий:
    Ну это понятно. Если человек дома не может сделать порядок, то об остальном уже даже и речь не идёт. Это дураку понятно. Но помогая другим, работая в команде, вы автоматически поднимаете и свою семью, и своих близких. Механизм работает только по принципу "берёшь – отдаёшь".  Это наработанная схема. И доказывать здесь ничего не надо. Это мировой опыт.
    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs