Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
     
    Разговор с женщиной, которой официальная медицина отвела всего несколько месяцев жизни
    Приводим полный разговор и комментарии преподавателя к этой ситуации.
    Не судите строго стиль изложения и речевые обороты, так как это напечатано с живой беседы преподавателя практики Знаний Примориарного Звука Генадия Гивина.
     
     

    Марина: Просто в прошлом какие-то зацепки есть, которые дали старт болезни и, насколько я понимаю, эти крючки вытащить надо, которые помогут осознать глубже, изменить понимание в настоящем.

    Генадий: Но опять же, настоящее не ищется в прошлом.

    Марина: Не ищется, да?

    Генадий: Не ищется в прошлом. Прошлое есть прошлое, будущее есть будущее, а нас должно интересовать только настоящее.

    Марина: Да

    Генадий: Вот насколько мы сейчас есть, тогда есть, если нету, то нету... Вы сразу это чувствуете. Тут слова как-то неуместны даже. Вы сразу это почувствуете, потому что это выше всяких слов. И это неуправляемый часто процесс, и это даже хорошо, что он просто пойдет и все. Искусственно ничего удерживать не надо. Тут еще один момент... бывают очень хорошие, комфортные состояния, но как-то удерживать их не стремитесь. Только сами себе мешать будете. А понятна идея о том, что вы неправильно поступить не могли?

    Марина: Да, потому что в каждый момент времени мы поступаем так как... надо...

    Генадий: Мы не можем сделать что-то неправильно. Это кажется так. С позиции социума да. Потому что общество считает, что так правильнее. Но в конечном итоге, если мы посмотрим эту ситуацию потом, то мы поймем, что ни один человек неправильно жить не может. Он просто погибнет. Он не может жить неправильно. Но это минимальная скорость, которая задана. А задача-то как-то оптимально двигаться по жизни. Для этого требуется, конечно, уже другой разговор.

     
    Марина: У меня сейчас такое ощущение как будто время настолько внутрь меня вошло, просто наблюдаешь и все, прокручивается картина всей жизни и понимаешь, что сейчас должен такой рывок внутри произойти, прорыв внутренний... и вот как цыплёнок эту скорлупу долбишь, долбишь... идёшь и идёшь... а она всё не лопается и не лопается... вечером никакая... а утром встаешь и понимаешь, что опять эта стена... и ты через нее вроде уже голову начинаешь просовывать... как знаете, как прозрачная стена стоит... и часть тебя прошла, а часть застряла где-то. И пытаешься понять, почувствовать где как... а вот до конца никак не поймаю... вот.

    Генадий: Но вы наверное опять какие-то усилия тратите на то, чтобы что-то преодолеть. А это тоже не совсем правильно.

    Марина: Нет, я просто наблюдаю жизнь, просто смотрю. Просто в тишине, без эмоций, без чувств... как учил Андрюша.

    Генадий: Ну эмоции это естественно, нет ничего плохого в этом. А вот анализ какой-то, вот это ни к чему, лишь только если он не происхоидт спонтанно. Специально ничего анализировать не надо. Здесь всё на уровне сердца. А сердце не анализирует ничего, ему не надо это всё. Голове это надо. Вас так волнует что было в прошлом?

    Марина: Много боли другим людям причиняла. В памяти других людей осталась боль.

    Генадий: Но это уже прошло. От того, что вы будете сейчас все это перемалывать, вы еще больше загрязняете психическое поле, и еще больше усугубляете положение вещей. Вам просто надо попросить прощения и все, и на этом оставить, забыть это все.

    Марина: Я так и делаю. Просто христианское понятие покаяния все же где-то пересекается с прощением, которое давал нам Андрей...

    Генадий: Да пожалуйста! Это отлично! Никто против этого ничего не имеет. Но заостряться на каком-то конкретном событии и пытаться его как-то обмусоливать, не надо.

    Марина: Нет, нет, это пройденное, это прожитое, я попросила прощения у этих людей, у вселенной, у матушки жизни. А дальше только вперед. Вопрос только, чтобы правильно идти, чтобы не тратить время впустую, вот об этом речь. Просто когда мне в прошлую пятницу врачи сказали: идите умирать, четвертая стадия неоперабельна... внутри просто тишина и всё... и ты понимаешь, что вот она, та точка невозврата... все, игра кончена, уже реально... сказали: идите на химиотерапию, вам несколько месяцев осталось, поэтому идет сейчас такой внутренний процесс...
     
     
    Марина: Сейчас Господь дает милость понять все это, осознать, переосмыслить жизнь... В храм православный хожу. Господь жизнь выводит на полное доверие ей. И ты понимаешь, что это все, последний шанс, который тебе дан. Поэтому и отношусь так... скурпулезно, серьезно... к каждому моменту... понимаю где могут быть заковырки по этой болезни... потому что есть случаи... я знаю... 3 дня настоящего, искреннего прощения, и у женщин полностью ушел рак груди. Т.е. ты выходишь на новый уровень, когда болезнь фактически не нужна, и организм оздаравливается и перестраивается. Рак это не приговор, это диагноз, который мы можем изменить, если мы изменим свое мышление.

    Генадий: А вообще убрать мышление нельзя?

    Марина: Я бы с удовольствие убрала.

    Генадий: Не получается?

    Марина: Нет... Успокоить ум получается иногда... Например когда молитвы читаешь. Жизнь, Бог, он даёт тишину. И практика тоже дала сосредоточенность определённую, очень много тараканов убралось, убрала суету, беготню в голове. Очень бы хотелось этот прорыв сделать, чтобы ум стал не руководителем, а подмастерьем. Иногда какое-то откровение приходит, что-то такое внутри приоткрывается как цветок распускается в сердце, открылся, закрылся, открылся, закрылся, какой-то внутренний процесс идет прорыва, осознания, но он какой-то такой мельтешащий, непостоянно. 
        Что-то новое рождается, но что непонятно. В муках рождается… Жизнь не обманешь. С Богом играть нельзя. Я раньше как-то все мимоходом делала. И вот недавно поняла, что жизнь, Бог – это святыня, все вокруг свято, это проявление жизни. Это радостно, это прекрастно. Но это и большая ответственность.
        Когда идешь через ум, а не через сердце, все пусто. И знания, передаваемые через ум, пусты. Жизнь это очень красиво и вместе с тем ответственно. И учить других можно только тогда, когда ты сам профессионал в этом. Служение людям – это самое главное. Сейчас я учусь любить людей.

     Генадий: Людей любить такими какие они есть это глупо. Люди закрыты фасадом личности. Надо научиться видеть суть людей, и любить надо суть.

     Марина: Да, я понимаю, личность это как одежда. Мы все дети, которые ищут жизнь, разными способами, зачастую разочаровываясь, страдая. Люди отдают колоссальное количество энергии умом. Вокруг столько страданий. Жизнь в социуме ограничена. Хочется прорваться, но не знаю как это сделать. Хочу прожить каждый день по максимуму осознанно.

     Генадий: Максимально вы можете вложиться, если вы знания будете передавать. Различными способами. В это надо войти всей душой. А просто бегать от одного человека к другому, это бессмысленно.

     Марина: Я сама не столь опытна, чтобы передавать.

     Генадий: Вы можете получать только отдавая, иначе разговор закрыт. Но отдавать надо грамотно, а не направо и налево. Делайте профессионально то, что вы умеете делать, больше толку будет. Мы давно уже стремимся передавать наши знания. Человеку тяжело понять суть практики, ему нужно почувствовать на себе многие вещи, ведь нельзя передать вкус экзотического фрукта, его надо попробовать. А так интернет кишит всякими умными словами, но за ними нет никакой глубины. Люди начинают «грести ластами» только когда припрет. Зачем это надо? Надо не дожидаться этого.

     Марина: Не будут ли мои слова пустыми, т.к. я сама болею?

     Генадий: Ну и что? Скажи я поняла то, то и то. Вы также хотите? Ведь большинство людей подходят к этому пути очень болезненно. Неужели мы совсем потеряли инстинкт самосохранения? Зачем нам страдания? Многие потеряют лет 15-20 прежде чем подойдут к вещам, о которых мы сейчас говорим. Попробуйте говорить с людьми, это реальная помощь людям.
        Да, вы можете делиться полученным опытом.
        Когда вся игра свалится, тогда у жизни уже есть смысл с нами разговаривать. Когда уйдет вся торговля. А люди все торгуются, чуть что и сразу пошла торговля. Мы должны показать людям, что они могут быть счастливыми. Многие вопросы решаются гораздо быстрее и эффективнее, когда мы в команде. По-одиночке очень трудно. Торговля это нежелaние идти до конца, нежелание взять «билет в один конец». Это исчерпывающий ответ. Если вы боитесь идти до конца, вы уже торгуетесь, значит вы не доверяете жизни, Богу.
        Если человек идет чисто, то ему любой, пусть даже самый поверхностный тренинг пойдет на пользу. И тут инструктор не имеет никакого значения. Диалог в большинстве случаев идет не через инструктора, а напрямую с Богом. Но многие, глядя на поверхностного учителя, начинают брать с него пример поверхностности. Вот это плохо.
        Надо научиться выключать ум. Надо открыть сердечное зрение и двигаться только с помощью него. Но вам надо быть в команде, тогда у вас шансы гораздо больше. Вам надо найти друзей. Жизнь вас просто так не бросит, она подкинет вам еще несколько шансов. Вам надо найти людей, и пусть их будет немного, но эти люди должны идти до конца, без всякой торговли. Если я не ставлю на карту все, разговора не будет.
        Большинство людей не могут поставить на карту все. Мы не учитываем момент, что то, что жизнь дала, она же может и отнять. А надо ставить на карту все, жизнь свою, личность, которая в принципе нафиг никому не нужна. Она только мешает вам. Ставя ее на карту, мы имеем большой шанс прорваться. Ничего нового я не сказал, но это трудный момент. По-одиночке очень тяжело. Вам нужны хорошие друзья, хотя бы пару десятков, готовых поставить на карту все и стать независимыми от личности. Излечивание и движение по пути происходит одновременно. Излечивание – это побочный эффект. Только делая главное, вы излечиваетесь.

    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs