Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
     
    Mирок, который мы создали...
    Не судите строго стиль изложения и речевые обороты, так как это напечатано с живой беседы учителя практики Знаний Примориарного Звука Генадия Гивина.
    Беседа от 6 августа 2010 г.
     
    06.08.-1
      
    …Вроде понятно, что смыслом нашей жизни не является строительство каких-то личностных преград, которые мешают нам жить и циркулировать в нас жизненной силе. А мы ещё в этом мире выстраиваем какой-то свой мирок!.. Это работа, семья, какие-то взаимоотношения, друзья, родственники, довольно много всего. Теперь смотрите, в чём ошибка повально всех людей и ваша тоже. Все работают фактически только на свой мирок, то есть пытаются его улучшить, укрепить, как-то украсить. Это неплохо. Но ошибка в том, что это становится целью и смыслом жизни, это становится главным... Вот я отдохнул в отпуске, позанимался духовной практикой, и пытаюсь с ещё большими усилиями вложиться в свой мирок - эта игра проигрышная!..
     
    Через этот мирок меня начинают воспитывать. Потому что это продукт моей личности, моего ума. У меня будут то отнимать этот мирок, то предлагать какие-то другие варианты. Я буду переживать, что-то выстраивать… у меня может возникать отвращение к нему, он мне может надоедать… разные варианты…

    А ведь мирок-то дан для того, чтобы его использовать для какого-то движения вперёд. Если я так начинаю действовать, то мирок идёт мне на пользу!..

    ...Первый шаг это когда я свои личные интересы ставлю на второе место. На первом - моё движение Туда. Тогда успех в этом мирке сразу начинает по другим правилам развиваться. Он всё меньше становится механизмом моего воспитания, а всё больше средством для моего движения в развитии и развития людей, которые рядом со мною... Если таким образом подходить, то такой вариант беспроигрышный!!! А иначе я буду биться до смертного одра, до самого кладбища играть со своим мирком. И жизнь будет то убирать этот мирок, то заставлять исправлять его... Я буду тратить массу сил и энергии, потому что для меня, это смысл жизни, это забивание моей пустоты…
     

    06.08.-2
     
    …Жизнь хочет разговаривать со мной напрямую, а не через этот мирок. А я пытаюсь с ней разговаривать, прячась за работу, за родственников… понимаете что происходит?! Прячемся за благосостояние детей, родителей, за их здоровье… Мы во всём этом вязнем и никак не можем с этим развязаться. И тянуть тяжко, и послать не можем. И вот так до кладбища это всё тянется. 
        Должны произойти внутренние изменения. Мирок не должен удовлетворять людей, это не его задача. Проблема должна решаться изнутри...
     
    …Вот я построю новый дом, сделаю то-то и то-то, и вот тогда я заживу. И опять мы не в настоящем моменте. Какой-то замкнутый круг... И постоянно это будет заворачиваться… я никогда не буду жить. Буду всегда думать, что вот-вот всё изменится, жена начнёт меня любить, дети вспомнят… я же вообще не живу - я на что-то надеюсь. И это даёт мне силы просуществовать ещё сколько-то лет…
     
    …Посмотрите сколько недовольства в одиноких пожилых людях, они ищут виноватых, они никому не нужны... Мирок предал. Получается жизнь плохая, несправедливая. А просто жизнь начинает человека гнать…

    ...Мирок никогда не даст мне мира в душе, потому что я не хочу разговаривать с жизнью! Я хочу спрятаться от неё за этот мирок. И тогда жизнь начинает мирок трясти. Вот в чём идея. Она проста, но работает как часы!..
     
    …Мы много уже таких жизней прожили, также играли… Были кошмарные жизни, были более менее нормальные жизни, но никогда мы не были абсолютно счастливы (даже если мы управляли империями), что-то все равно должно было ущемлять, заставлять двигаться и пересматривать свою жизнь. Это закон, и обойти его невозможно. Ни по знакомству, ни деньгами, никак... 
     
    ...При первой фазе пробуждения идёт отслоение какой-то небольшой части личности, причем очень незначительной. Ощущение жизни становится другое. Оно не так уж резко отличается от предыдущего, но всё же отличается. 
        Отслоение следующей части личности – вторая фаза, уже более трудоёмкое… там надо очень хорошо потрудиться, себя хорошо пересмотреть. На этом этапе вы уже начинаете взаимодействовать со следующими звеньями разума. Ум здесь играет только вспомогательную роль, а часто вообще уходит. И для общения с жизнью используется только сознание. Жизнь воспринимается совершенно иначе и все жизненные ситуации подстраиваются под тебя.
    Третий уровень мы вообще даже не обсуждаем… тут словами что-то говорить просто не получится)))...
     
    …Уровень чистого сознания часто путают с первой фазой пробуждения. Очень многие проходят только чистый уровень сознания (помните круг, который мы рисовали) и чаще всего из этого круга уже не выбираются. Чтобы выбраться требуется очень много работы. Если этой работы нет, то и движения нет...
     
    …Есть очень сильные завязки. Например у женщин, это семья (дети, муж). Она воспринимает этот мирок не как игру, а как что-то очень серьёзное. Отдаёт этому мирку всю себя. А если дать ей возможность вспомнить её предыдущие жизни, где она точно также пролетала, на том же самом… и дать ей немножко посмотреть вперёд, - увидеть, как она будет пролетать на этом же, она так играть уже не захочет! Но трудность в том, что она не знает выхода!!! Она должна сама нащупать его и осознанно выйти...
     
    …Многие думают, что они особенные :))). "Вот я построю свой мирок таким, что уж точно не пролечу, он будет у меня фундаментальный! Я добьюсь таких высот! В живописи, в единоборствах, в правительстве. И тогда я не пролечу :)))". Но это же ерунда :)).  Они не понимают в чём суть дела, в чём фишка. Выход – это движение в глубину жизни!
     
     
    06.08.-3
     
    …У людей очень узкий взгляд на вещи… они не живут в настоящем моменте… они живут прошлым или будущим. Здесь нужен просто здравый смысл: мирок не предназначен для того, чтобы сделать нас счастливыми! И сколько у нас людей на этом пролетело! Даже занимающиеся духовной практикой, всё равно продолжали всесильно укреплять свой мирок. И говорить им было просто бессмысленно… 
        Кто-то новую работу нашёл, у кого-то ребёнок родился, кто-то развёлся, кто-то женился и т.д. и т.п. Это бесконечная песня. Это просто вырабатывание энергии для какой-то минимальной скорости движения вперёд. То есть какое-то механическое неосознанное движение, и будущего здесь нет...
     
    …Есть люди космически очень незрелые, которые вас даже слушать не будут, они просто не доросли до этого, им хорошо в своём мирке. Они не готовы к серьёзному разговору. И здесь просто нужно терпение и дать некоторые вещи почувствовать. Есть люди, которые почувствуют, поймают это состояние, и готовы идти дальше, а некоторые нет.
     
    …Спрятаться в своём мирке невозможно. Никакие деньги, яхты, алкоголь не помогут. Счастье нельзя купить за деньги. Ни по блату, ни по знакомству, ни по родственным связям. Есть люди, которые видят своё духовное развитие в том, чтобы сходить в театр, или сделать какие-то йоговские асаны, заняться ушу или цигуном, поездить в Тибет каждые два года, петь псалмы… Это всё тоже забивание пустоты, всё тот же мирок, это всё неосознанно! Потому что по существу нет цели и непонятно, что вообще надо! Человек серьёзно не настроен и убегает, спасаясь от проблемы, занимаясь различными упражнениями (дыхательными, йоговскими и прочими), называя это духовной практикой. Это всё ерунда. Это игры в духовность. Духовный туризм. Сюда съездил, туда съездил, тут получил посвящение, там с кем-то пообщался. Но он не вынес для себя, что хочет от него жизнь, нет цели, он не понимает…

    …То есть на самом деле должно случиться какое-то большое горе, чтобы я остановился и понял какой же я дурак! 
        Либо человеку даётся смертельная болезнь и впереди кладбище. Здесь тоже идёт пересмотр всего… что я сделал за эти годы?.. что я понял?.. Да ничего! Только озлобился, стал циником, ни во что не верю… вот и вся моя жизнь… И в следующей жизни всё будет также. Ну, может, обёрточка чуть посимпатичнее. Но суть везде одна, без исключения...

    ...Выход любого народа, чтобы поменьше хлебать горя, это создание духовных центров! Нужны люди. Люди, которые этим горят! И тогда появится смысл… смысл жизни. Ведь посмотрите, сколько детей умирает. Конечно же, надо следствие тоже исправлять, нужно тушить пожары, нужна армия, медики, никто не говорит, что это всё не нужно. Но если не заниматься исправлением причины, то всё это бессмысленно. Будут появляться всё новые и новые проблемы, вот и всё. Нужно "поливать корни", тогда есть смысл. А "носиться с каждой засыхающей веточкой" бесполезно. А человечество никак не может этого понять. Потому что каждый занят своим личным...
     
     
    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs