Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
    Сердце должно победить ум
     
     
     
    В практике развития сознания довольно много внимания уделяется ускоренной проработке так называемых умственных программ. Умственные программы — это своего рода препятствия и ограничения ума, которые каждый человек постепенно прорабатывает в течение своей жизни, проходя через различные жизненные ситуации, испытания, трудности и т.п.
     
    Ум человека — это система, работающая по жестким правилам. Ум очень деспотичен, он скорее доведет человека до самоубийства, нежели уступит роль единоличного властителя. По мере исчерпания умственных программ человек все острее начинает чувствовать потребность переключения на качественно новый уровень — на жизнь сердцем, душой. Если человек не идет навстречу этому зову, появляются достаточно тревожные симптомы: депрессии, нежелание жить, разочарование во всем, ощущение бессмысленности своего существования.
     
    Продуктами ума являются эгоизм, страхи, агрессия, предрассудки, мыслительные клише и т.п., которые как стенкой отгораживают человека от истинной жизни. Такая изоляция ненормальна для человека, поэтому он вынужден прибегать к искусственному раздвиганию барьера между собой и жизнью с помощью алкоголя, наркотиков, лекарств.
     
    Люди чувствуют, что им хотя бы периодически нужно переключаться с ума на сердце, но не умеют этого делать осознанно. Стимуляторы неосознанного переключения нам всем хорошо известны: влюбленность, маленькие дети и животные, общение по душам с самыми близкими и родными людьми. Мы чувствуем, насколько это для нас ценно, часто готовы отдать за это жизнь. Но все эти стимулы даются лишь на короткое время. Дети вырастают, страстная любовь выхолащивается в сосуществование двух личностей, лучшие друзья и родные люди отдаляются или черствеют душой.
     
    Мир, в котором мы живем, — это своеобразный тренажерный зал, в котором нас учат хотя бы иногда жить душой, а не умом. Теперь вопрос заключается в том, готовы ли мы сами осознанно и добровольно так жить.
     
    У человечества всегда были знания о том, как помочь переключиться с интеллекта на более тонкие и совершенные уровни сознания. Мы предлагаем базирующуюся на этих знаниях практическую методику, позволяющую любому человеку на собственном опыте испытать такое переключение и ощутить происходящую при этом разительную перемену в ощущении жизни.
     
    Чтобы нормально жить, человеку необходимо хотя бы иногда задействовать душу и сердце, и это касается абсолютно всех, вне зависимости от социального статуса, уровня интеллекта, атеистических или религиозных воззрений, текущей жизненной ситуации.
     
    Язык души и сердца — это язык, на котором мироздание будет разговаривать с теми, кто пойдет по Пути. Разучивание этого языка общения с миром — это и есть становление на Путь. Вообще, термины «становление на Путь», «движение по Пути», «божественный, единый, космический уровни сознания» и т.п. — это, в определенном смысле, фикция, т.к. они представляют собой лишь ярлыки для ума, а суть скрывающихся за ярлыками явлений на уровне интеллекта непостижима.
     
    В практике речь идет не об отрицании ума, а об умении использовать его только по мере необходимости. Ум является замечательным инструментом, но он не предназначен для выстраивания общения человека с жизнью. Сердце не глухо к уму и не игнорирует его, просто ум перестает играть роль деспотичного диктатора. При переключении на сердце приоритеты существенно смещаются, человек мыслит уже не столь фрагментарно и узко, как раньше, он начинает видеть мир все шире и шире, приближается к постижению сути вещей, открывает другие измерения, получает немыслимые доселе возможности. 
     
    Живя под руководством ума, человек не может обрести счастье, он лишь постоянно гоняется за его отблесками. Он стремится к комфорту и удовольствиям, хотя глубоко внутри понимает, что это ничего общего с истинным счастьем не имеет. В практике же человеку можно дать почувствовать глубокие и сильные состояния радости, покоя, безмятежности, очень родные и знакомые всем нам с детства. Т.е. здесь сама наша природа подсказывает, что вектор развития выбран верно.
     
    Опыт вхождения в глубину жизни приобретается только практически, никакие умствования и стройные теории здесь не помогут. Зачастую на эту тему пишут книги, но по существу ничего на самом деле не знают. Погружаясь в настоящий момент и переключая внимание на окружающий мир, люди часто начинают видеть суть вещей, а не только их форму. Самые простые и обыденные вещи, которые человек видел тысячи раз, вдруг предстают в совершенно ином свете, в них открывается непостижимая ранее глубина и смысл. Человек начинает видеть сердцем.
     
    Практика помогает человеку переключаться на сердце, но здесь важно соблюдать принцип постепенного увеличения нагрузки. Переход с ума на более тонкие слои сознания (душу, сердце) будет приводить к перестройке всех составляющих организма — от физического тела и нервной системы до психики. Чтобы этот процесс не был болезненным и пугающим, нужно соблюдать технику безопасности и давать время на адаптацию.
     
    Ум по своей природе эгоистичен, агрессивен и труслив, поэтому жизнь только на уровне ума всегда полна конфликтов и изнурительной, заведомо проигрышной борьбы. Человек, конечно, может бороться с миром, но апофеозом этой борьбы будет памятник на его могиле.
     
    Переключение на сердце просто. Но просто не значит легко! За этим стоит очень-очень серьезный внутренний труд, совершенно незнакомый людям в социуме.
     
    Год за годом все большее число людей, особенно среднего возраста и молодежи, будет чувствовать потребность идти вглубь жизни через сердце, а не бегать по поверхности под диктатом ума. Поэтому важно тем, кто уже готов, дать знания о том, как выйти на качественно иной уровень общения с жизнью. Эти знания и практические навыки должны даваться грамотно и профессионально, а не дилетантски. Вот почему мы так много времени и сил тратим на подготовку инструкторского состава.
     
    Жизнь только на уровне ума — это тупик. Важно показать выход тем, кто его ищет, причем показать практически: делай раз, делай два, делай три… В учебном центре даются начальные шаги практики, определенные технические навыки, человек начинает чувствовать свое сердце и ускоренно прорабатывать умственные программы.
     
    Практика — это мощный катализатор проработки умственных программ. Когда умственные программы исчерпываются и человек перестает видеть смысл в играх социума, с ним становится проще говорить о серьезных вещах, ему легче дать почувствовать новые для него, более глубокие уровни жизни.
     
    Когда умственные программы начинают вскипать, борьба ума и сердца обостряется. Ум будет хорошим экзаменатором, он не раз проверит, действительно ли человек готов перейти на жизнь сердцем, хватит ли у него мужества, настойчивости и устремленности. Пройти искушения ума очень непросто, не зря в религии его называют дьяволом. Но если человек хочет жить по-настоящему, сердце победит.
    Назад · Следующая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs