Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
     
    Спасение души
     
     
    Иногда задают вопрос: зачем вообще нужно совершенствование человека, его качественная трансформация, то самое преображение, о котором говорится в христианстве? Рай, Шамбала, "другой берег" — это не место и не время, это следующий эволюционный уровень развития человечества. В книге Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Чанг уходил именно на следующую ступень развития. Переход на этот принципиально более высокий уровень отнюдь не прост. Человек не просто должен стать более совершенным, у него должны установиться качественно иные взаимоотношения с жизнью, с окружающим миром, с тем, что в религии называют богом. За кажущейся простотой изменения стоит огромный труд.
     
    В нашей культуре, религии и даже в языке постоянно говорится о душе. Взять хотя бы сигнал о помощи SOS: Save our Souls — спасите наши души, а не тела или личности. Душа — это стержень, суть человека, без нее человек практически мертв. Преображение человека возможно только с помощью его души, ум не играет в этом процессе главенствующей роли. Если же душа остается порабощена умом и не может освободиться от его ига, шансов на выход на следующий уровень нет никаких.
     
    При становлении на путь человек начинает понимать, кто он такой на самом деле. Начиная двигаться по пути и усиливая связь с вышестоящими звеньями разума, все больше и плотнее общаясь с ними, человек получает представление о том, как ему надо измениться, чтобы стать достойным жизни в мире более совершенных людей. Вначале человеку надо пробудиться, дать своему организму адаптироваться, а затем в общении и совместной деятельности с более совершенными формами разума постепенно приближаться к их уровню. Других вариантов нет. Никакое теоретизирование или поклонение здесь не сработает. Примерно с таким же успехом можно поклоняться чемпиону мира по боксу, молиться на него, регулярно смотреть его выступления. Пока не начнешь у него практически учиться, ни на йоту к нему не приблизишься.
     
    Для получения результата нужны практические действия. Практика развития человека и строительство учебного центра — это как раз те начальные шаги, которые позволяют начать движение в сторону более совершенных форм разума. В Практике определена четкая последовательность действий: получение необходимых практических навыков, подготовка организма, освоение "техники безопасности".
     
    Выход на контакт со следующими звеньями разума всегда был мечтой человечества. Многие стремились к такому контакту для получения дополнительных возможностей для жизни в социуме. И Сталин, и Гитлер в стремлении к собственному могуществу предпринимали попытки поиска Шамбалы. Они не сомневались в ее существовании, только поиск вели в совершенно ошибочном направлении: к примеру, отправляли в Гималаи разведывательные отряды.
     
    Существующее поверье о более совершенной цивилизации в Гималаях не имеет под собой веских оснований, географическое расположение тут вовсе не при чем. Причина возникновения этого мифа достаточно проста. В поисках знаний в горах Гималаев искатели преодолевают огромные сложности и постоянно рискуют жизнью. Это приводит к их внутреннему изменению, делает их чище и сильнее. После такого изменения у человека появляется гораздо больше шансов на контакт, чем у жителя мегаполиса, до которого невозможно достучаться через непробиваемую стену сформированных взглядов, представлений, шаблонов мышления, каждодневных проблем и непрекращающейся суеты. Более совершенные люди всегда находятся рядом с нами, где бы мы ни были, общению препятствует созданная нашим умом стена.
     
    На самом деле преодоление нечеловеческих трудностей не является абсолютно необходимым условием совершенствования человека. Тысячелетия существует четкая и стройная система знаний о том, как быстро и безопасно вывести человека на качественно иной уровень развития. Определяющим фактором успеха является всепоглощающее желание самого человека, без него не сработают никакие технические приемы и все знания останутся мертвым грузом. Если в поединке ума и души верх берет ум и человек не может "спасти свою душу", он пойдет по очередному кругу жизни и смерти. Если мы развиваем душу и она начинает играть доминирующую роль, делая ум инструментом, а не хозяином, тогда появляются шансы на "попадание в рай".
     
    Решающую роль в подведении человека к становлению на путь играет живое общение с человеком, имеющим выход за рамки мира ума. Никакой объем теории из книг, телепередач, вебинаров и публикаций в интернете не разбудит в человеке истинное стремление к совершенствованию. Тренер не может выковать из новичка выдающегося спортсмена одними заочными наставлениями или общением по переписке: нужен тесный личный контакт и постоянная работа самого тренирующегося над собой. Это же справедливо и по отношению к совершенствованию сознания человека.

    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs