Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
     
    Людьми руководят жесткие умственные программы
     
     
    Ум стоит на страже нашего эгоизма и является тюремщиком, не позволяющим нам обрести истинную свободу. Практика помогает ослабить жесткие умственные программы, которым мы вынуждены беспрекословно подчиняться. Это дает человеку возможность вырваться из маленького кокона, в котором он жил, обрести более глубокое, полное и объемное восприятие мира, начать использовать энергии и знания этого мира. Другими словами, убирается стенка, изолирующая человека от жизни, происходит его качественная трансформация. Для этого требуется работа над собой и этот процесс может быть только осознанным.
     
    Люди могут подойти к этому процессу самостоятельно и добровольно, либо их будут подталкивать жесткие жизненные ситуации и обстоятельства. Сейчас наша Земля как живой эволюционирующий организм претерпевает серьезные изменения. Перемещение магнитных полюсов — один из очевидных индикаторов происходящих перемен. Человечество неразрывно связано с Землей, оно тоже переживает этап трансформации. Тех, кто не успевает меняться в заданном темпе, подгоняет сама жизнь, причем без всяких объяснений и сантиментов. Это и есть так называемый крестный путь, полный душевных и физических страданий. Т.к. человек не понимает сути происходящего и пытается сопротивляться, его судьба постепенно заходит в тупик, а организм разрушается.
     
    Человеком социума управляют очень жесткие умственные программы, они, фактически, работают на уровне инстинкта самосохранения. Пока человек не идет на их намеренное преодоление, ни о какой свободе не может быть и речи. Когда в ходе осознанного развития значительная часть умственных программ человека уже проработана, наступает первая фаза пробуждения, т.е. ум перестает быть столь деспотичным тираном, его некогда абсолютная власть ослабевает. Человек начинает понимать, чувствовать всем сердцем, куда лежит его путь дальше. Он ясно видит и ощущает всем своим существом, что надо развиваться, двигаться дальше, он сам этого хочет, его уже не надо подталкивать, объяснять что-либо, давать что-то почувствовать. Он уже встал на путь. При дальнейшем развитии следует вторая фаза, где умственные программы еще более ослабляются, за ней третья…
     
    Если человек не хочет меняться сам, его через обстоятельства начинает подгонять жизнь, подводя к различным кризисным состояниям, в которых остро встает вопрос: "как жить дальше?" Человек чувствует, что он не может жить как раньше, он не хочет и дальше тратить свою жизнь на бесцельное существование.
     
    Для многих их обычная жизнь становится дискомфортна вне зависимости от ее внешней кажущейся успешности и насыщенности событиями. Власть, социальный статус и богатство тут не играют никакой роли. Человек остается недоволен своим взаимодействием с жизнью, он не получает удовольствия от происходящего. Если эту неудовлетворенность игнорировать, она рано или поздно перейдет в депрессию. Убежать от растущей неудовлетворенности не получится, традиционные способы, такие как алкоголь, наркотики, развлечения и т.п. дают лишь краткую передышку. Человек должен в итоге осознать, что надо менять что-то в самом себе.
     
    Социум дает человеку лишь способы убегания от неудовлетворенности. Мы же говорим о том, как сразу подойти к решению главной проблемы: изменению себя самого, выходу на качественно новый уровень.
     
    Жизнь всегда открыта для качественно иного уровня взаимоотношений с человеком. Окружающий нас мир уже совершенен, просто мы столь несовершенны, что не готовы это воспринять.
     
    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs