Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
    Курсы личностного роста…
     
     
    В настоящее время существует несметное число всевозможных тренингов и техник личностного роста. При всех отличиях у них есть одна общая цель: корректировка собственной личности, ее подгонка под определенный "идеал". Для изменения личности человеку приходится переступать через свои страхи, преодолевая их тем или иным образом. Но здесь ошибочна сама постановка задачи: добиться определенных изменений личности, которые возжелала эта самая личность. После каждого изменения будет формироваться новое желание и так до бесконечности. Пока в конце концов человек не осознает, что все это лишь фильм, который он сам снимает и смотрит. Этот фильм требует огромного количества энергии. Возможности человека в тех фильмах, которые мы снимаем в наше время, очень-очень ограничены.

    Тренинги учат человека видеть свои ограничения, переступать через свою личность, немного расшатывают жесткие рамки ума. Но при этом человек продолжает "снимать фильм", только пытается сделать его комфортнее и приятнее. Как правило, подобная борьба с личностью изнуряет и в итоге человек бросает этим заниматься вообще.

    Истинная задача развития человека совершенно иная: полностью избавиться от диктата личности, обрести настоящую свободу, ощутить полноту жизни, получить огромные возможности.

    Даже начальные шаги в данном направлении дают человеку такие возможности, которые никаким иным способом обрести невозможно. На этом строится истинное мастерство в любых сферах деятельности: от боевых искусств до целительства. Двигаясь по Пути, человек открывает для себя совершенно иное видение мира, о котором говорить словами практически бессмысленно.

    В нашей обычной жизни мы похожи на слепых с жутко ограниченными возможностями. Во все времена люди стремились к преодолению собственной ограниченности, они всегда рвались к свободе, к счастью, к полноценной и осмысленной жизни. Знания, как это сделать технически, есть. Осталось найти людей, которые готовы их применить на практике.

    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs