Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
    Пробуждение — это прохождение через смерть
     
     
    В последнее время очень модной стала тема "пробуждения". Об этом стали много говорить и писать. Проблема в том, что очень мало кто в действительности понимает суть этого явления, даже среди тех, кто его испытал на себе.
     
    На самом деле первая фаза пробуждения (о следующих фазах вообще почти никто не говорит) — это, фактически, прохождение через смерть. Умирая, освобождаясь от физического тела и от личности, человек первые три дня (время тут условно) испытывает те же самые ощущения, что и при первой фазе пробуждения: чувство небывалой свободы, меньшая зависимость от ума, более яркое и острое восприятие окружающего мира.
     
    Первая фаза пробуждения — лишь самое начало Пути. Все серьезные практики и все мировые религии говорят не об этом первом шаге, а о гораздо большем: о радикальной трансформации человека, в христианской терминологии именуемой Преображением. При таком совершенствовании человек начинает видеть многомерность нашего мира и других миров, видеть тесную взаимосвязь между этими мирами, получает возможность взаимодействия с высокоразвитыми формами жизни. Это действительно интересно, это очень-очень емко, сильно и красиво. В сравнении с этим первая фаза пробуждения представляет собой настолько ничтожный опыт, что только на нее даже не хочется тратить время. Печально, что вокруг этого первого крошечного шага столько пустой возни и шумихи, что люди "клинятся" на пробуждении, а до действительно серьезных этапов просто не доходят.
     
    Большинство методик совершенствования человека нацелены только на то, чтобы сделать текущее существование человека более комфортным. В самом начале идут традиционные тренинги личностного, карьерного роста и т.п. Для более серьезного шага вперед необходимо поработить личность, достижение этой цели — это как раз первая фаза пробуждения. Она меняет у человека восприятие мира, но по большому счету ничего для него не меняет: человек точно так же продолжает жить по законам социума.
     
    Первая фаза пробуждения — это еще даже не начало серьезного совершенствования человека. Если уж говорить всерьез, то сразу о преображении человека, т.е. о коренной трансформации, переводящей человека в качественно иное состояние, в котором он становится достоин жить в более совершенной форме жизни (во многих религиях она называется раем).
     
    Конечно, пробуждение — это шаг вперед. Чтобы подойти к нему, человек должен серьезно себя пересмотреть. Но этот шаг, конечно же, недостаточен, чтобы его рассматривать как смысл и цель жизни.
    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs