Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
     
    Как подходят к Пробуждению
    Самое главное - становление на Путь. Это подводит к Пробуждению и дальнейшему движению по Пути.
     
    Ум все время чего-то желает, он эгоистичен и мешает нам воспринимать настоящую Жизнь. Это можно исправить лишь одним способом: встать на Путь.
    Как это сделать?
     
    Какая у человека жизненная задача?
    У всех нас есть только одна задача, для решения которой мы рождаемся и умираем, совершая множество кругов жизни и смерти. Это задача становления на Путь и движения по нему. Все остальное — полная чушь сна!
     
    После пробуждения человек начинает реально видеть ситуацию, он обретает возможность осознанно строить свою жизнь так, как он считает нужным, а не делать это на ощупь.
     
    Все социальные обязанности, все возвышенные идеи помощи людям — это тоже лишь часть сна. Единственная реальная помощь человеку — помочь ему проснуться. Речь не идет об отказе от помощи: она нас самих делает лучше, но ее не надо делать смыслом и целью всего, это просто глупо.
     
    Помогать человеку бороться со следствиями бессмысленно, надо менять его самого, без этого любые усилия не приведут к результату.
     
    Мы получает только то, что хотим. У вас много желаний?
    Жизнь так устроена, что человек получает то, что хочет. Когда у человека одно всепоглощающее желание проснуться, жизнь сразу отзывается. Она очень тонко и четко реагирует на устремленность человека, основанную не на эгоизме.
     
    Пытаясь решить задачи только для себя или своего мирка, человек встает перед непреодолимыми сложностями. Когда он начинает без сомнений и страхов действовать во имя других в системе учебного центра, жизнь начинает помогать, делая невозможное вполне реальным.
     
    Надо очень хорошо подумать и принять взвешенное решение: жить как все или строить отношения с жизнью по-взрослому.
     
    Когда желание одно, то...
     
    Принял решение и идешь до конца без оглядки!
    Когда решение созрело и окончательно принято, человек к цели идет напролом. Жизнь сразу реагирует. При подходе и становлении на Путь в одиночку у человека, как правило, отбирается все, чтобы ничего не мешало, т.е. сон делают просто кошмарным, чтобы человек быстрее проснулся. В учебном центре в большинстве случаев этого не происходит, вот почему так важна система образования и команда.
     
    Практика для тех, кто подходит к Пути.
    Практика вторична, она не играет решающей роли и является лишь вспомогательным средством. Практика начинает работать при сформировавшемся желании или его созревании. Если человек спит и просыпаться не хочет, эффективность практики ничтожно низка.
     
    При подходе к становлению на Путь ум будет сопротивляться до конца. Для него пробуждение человека практически равносильно смерти. Если человек не готов сам сделать ум из хозяина инструментом при жизни, он будет вынужден сделать это после смерти. Но это уже будет вынужденный и неосознанный вариант развития. Зачем дожидаться смерти? У нас есть шанс стать нормальными людьми и пожить здесь. Не надо мечтать о загробном рае, рай надо строить самостоятельно, здесь и при жизни. Это идея духовного учебного центра, она достойна настоящего человека.
     
    Как помочь людям в обществе подойти к желанию проснуться?
    Начальные этапы практики.

    Процент людей, с которыми сразу можно серьезно говорить о становлении на Путь, ничтожно мал. Правда, в последнее время среди молодежи этот процент растет. Встает вопрос: как помочь людям социума подойти к идее становления на Путь? Причем подойти не за множество жизней через трудности, горе и страдания, а сделать это быстро, эффективно и без дискомфортных явлений. Для этого нужна практика. Она играет важную воспитательную роль и является мощнейшим катализатором внутреннего взросления человека. Опыт многих поколений показывает, что более эффективного средства просто нет.
     
    Приблизительно раз в 20-30 лет начальные этапы практики претерпевают небольшие изменения, чтобы соответствовать новым все более развитым поколениям людей. Занимаясь практикой, человек становится мудрее, он начинает более реально слышать, видеть понимать многое. С ним уже можно говорить всерьез, он начинает задумываться о своем предназначении. Практика постепенно приближает человека к пробуждению.
     
    В действующем учебном центре человека "с нуля", с уровня обывателя и полного раба своей личности можно за 3-4 месяца подвести к внутренней свободе. Хорошее привлекательно… Для того, чтобы дать людям почувствовать на личном опыте это хорошее, нужны определенные технические навыки.
     
    Двигаясь по Пути, отношения с Жизнью совершенно другие!
    Приближение к становлению на Путь.
     
    При движении по Пути человек становится способен видеть то, что происходит с нами за гранью смерти, он видит уже не только физическую жизнь. Да и взаимоотношения с Жизнью становятся совершенно другие. В социуме действуют свои правила игры, они очень узки. Обывателем в первую очередь движет страх прервать тот кусочек своего развития, который он считает своей единственной жизнью. Безусловно, этот инстинкт самосохранения во многом оправдан, он нужен как защитный механизм, не позволяющий человеку выходить из игры при столкновении с серьезными трудностями.
     
    Если картину увидеть целиком, становятся ясны другие правила, действующие на более высоком уровне. Но обсуждать словами на уровне интеллекта эти вопросы совершенно бессмысленно. Двигаясь по Пути, человек начинает отчетливо понимать, что в нашем мире "просто так" вообще ничего не происходит. Он понимает, что принципы движения человека по жизни кардинально отличаются от бытующих в социуме представлений. Все мы в социуме только и учимся противостоять течению жизни. Нас учат добиваться своего, преодолевая трудности, а потом цепляться за достигнутое изо всех сил. А на самом деле все совсем не так, но объяснить это интеллекту практически невозможно.
     
    Расставить все точки над i, принять твердое решение. 
     
    Когда расставлены все точки над i, когда человек твердо решил идти до конца, его трансформация происходит максимально быстро, легко и безболезненно. Если же он колеблется, полон страхов и сомнений, то этот процесс затягивается и осложняется, ведь свою природу никак не обманешь.
     
    Если человек принял для себя четкое и однозначное решение, то жизнь практически никогда не устраивает ему испытания, его просто незачем испытывать. Опыт показывает, что все можно решить в течение буквально нескольких суток.
     
    Подготовка часто требует воспитания человека. Занимаясь практикой, он становится мудрее, многое переосмысливает, становится готов к серьезным практическим шагам. Чем честнее человек относится к себе и своей жизни, тем быстрее и эффективнее проходит трансформация. Если не готовить человека, то он может нарваться на множество различных препятствий, например, на страхи. Поэтому иногда на начальных этапах лучше дать больше практики, лишний раз все объяснить. Человек должен принять собственное решение, давить тут ни в коем случае нельзя, т.к. это вызовет лишь отторжение. Должно произойти внутреннее созревание человека, чтобы он понял, насколько для него важен Путь. Технические же моменты очень лаконичны, просты и однозначны.
     
    Иногда начинающие боятся проверки временем: не затянется ли подготовка на долгие годы. Эти опасения напрасны. Когда человек готов, процесс начинается автоматически. Когда ученик убирает стенку, учитель просто передает ему внутреннее состояние. Был бы готов ученик… Но проломить стенку должен сам ученик!
     
    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs