Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
    ИСТОРИИ пробуждения
    Отзывы
    Программы для бизнеса
    Библиотека
    Контакты
    Поддержи проект!


    Как Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковики (google и др.)
    Журналы и газеты
    Радио и телевидение
    Узнал от знакомых
    Ссылки с других сайтов
    Рекламные буклеты Центра
    другое
     
    (Голосовать можете один раз в день)
    Результаты голосования »

    .
     
    Школа или трансформаторная будка
    Не судите строго стиль изложения и речевые обороты, так как это напечатано с живой беседы учителя практики Знаний Примориарного Звука Генадия Гивина.
     
     
    Продолжим тему пробуждения, о которой мы говорили ранее. В жизни бывает, что на какую-то начальную фазу пробуждения человек может выскочить спонтанно, неосознанно. Но обычно на это уходит много, много лет. Т.е. природа человека постепенно накапливалась, а потом произошла незначительная трансформация человека. Скажем, ушло на это 25 лет. А 25 лет — это очень серьезный срок.
     
    Возьмём такой пример, пусть и достаточно примитивный: допустим, раз в двести-триста лет среди 4 или 5 миллиардов людей рождается уникальный ребёнок, которому не нужно ходить в музыкальную школу, учиться читать, писать, он сразу готов идти хоть в консерваторию. Но всё же это ещё не говорит о том, что мы должны закрыть все школы для обычных детей.
     
    Можно, пережив клиническую смерть, обрести какие-либо сверхвозможности, но это не означает, что мы должны теперь стимулировать человеческую природу, сознание, пропуская через человека электрические разряды, занимаясь садизмом… Т.е. мы говорим о том, что можно будить природу человека разными способами.
     
    Существует школа, которая даёт возможность всем получить необходимое образование и подготовку к прохождению Пути. В школе мы учимся сначала не мешать своей природе, а потом и управлять ею. И тогда не требуется такого большого количества лет. При таком образовании подготовка идёт комфортней, а не так, чтобы природа "плотину проломила" и пошла как попало. Поэтому и существует школа, которая учит, как рационально и спокойно это сделать. Здесь можно много говорить, но на уровне слов всё это очень поверхностно и не отражает сути.
     
    Мы в любом случае подойдём к пониманию того, что детский сад и ясельки (мир социума) не надо упразднять. И то, что есть такие люди, которые готовы из детского садика выйти. Им надо облегчить положение вещей и подготовить их к переходному этапу в школу, объяснив некоторые вещи.
     
    Мы должны создать альтернативу социуму. И показать разницу в качестве жизни. Это настолько классно!!!
     
    И вот такую альтернативу социуму должны создать люди, встающие на Путь духовного совершенства. Один человек ничего не сделает, нужна команда.
     
    Существует школа, система, которая ведёт человека "от и до", и показывает ему гораздо больше и дальше, чем кто-либо вообще может показать. Причём, это для любого человека возможно. Даже находящегося в очень тяжёлой ситуации, но желающего выбраться из неё.
     
    Есть еще один фактор… Дело не в популяризации и навязывании каких-то чётких практик. Необходимо создание среды, в которой как раз и возможно вызревание людей и оказание помощи этим людям, которые смогут пройти Путь через различные состояния блаженства и фазы пробуждения. Практики, как чисто технический аспект, вторичны, об этом много говорилось. Есть накатанная система подготовки. Иначе каждый будет предлагать свой метод. У многих природа подготавливалась неосознанно на разных практиках и религиях: у кого-то на исламе, у кого-то на буддизме… Должно быть вызревание зерна… оно не взойдет, пока природа не созреет и не начнет трансформацию. Её только нужно научиться направлять. Этим и занимаются практики.
     
    Александра: Я сталкивалась в литературе с такой точкой зрения, что все искания самого себя, работа над своим движением — это метания ума, а на самом деле надо осознать самого себя, слиться с природой и больше ничего не надо делать… просто статика какая-то.
     
    Генадий: В принципе, мы уже много раз говорили на эту тему… В каждом человеке и во всём живом и не живом существует суть, сознание, истина, которой в принципе ничего уже не надо. Мы все части Бога. И Бог внутри нас, и Бог снаружи нас. Нам только надо снять всю шелуху, кучу одежек, и вытащить "кочерыжку". А это и есть тот труд, который двигает к себе, и это и есть Путь. И конечно, человек, которого в трансформаторной будке шарахнуло, или молнией, или он тонул, или ещё как-то пробило, он скажет: да зачем вообще нужно этой ерундой заниматься? Но мы же не можем всех запихивать в трансформаторную будку. Кто выживет, с теми продолжать разговор. Всё не так примитивно. Зерно взойдёт и созреет только тогда, когда оно готово. Это природа, и мы должны найти с ней общий язык. Мы можем создать условия для более быстрого и более комфортного вызревания. Это очень важный момент!
     
    Знания может давать только профессионал. Есть общеевропейская система… как в той же школе, надо освоить какое-то определенное количество предметов. Это рациональная, хорошо проверенная система, которая даёт возможность учиться, расти и переходить в следующие классы.
     
    Александра: Получается, что когда человек с себя всё снимет и останется только кочерыжка, то больше ничего и не нужно? Сиди и балдей в единстве с миром?
     
    Генадий: Нет, это и есть как раз тот берег, о котором мы так много говорили. Но человек должен активно действовать, а не сидеть и балдеть. Эти люди, которые каким-то образом подобрались к кочерыжке, они тоже живут в социуме, они работают, у них есть семьи, дети, они не сидят и не созерцают вечность. На "кочерыжке" процесс движения по пути не останавливается, здесь всё только начинается. Человек живёт до тех пор, пока он полностью не исчерпает все возможности развития на физическом плане. Всё очень рационально. И пока он здесь, он будет учиться. И дальше развитие происходит уже не здесь. Ведь мы же не сидим в детском саду и в школе бесконечно. Так и здесь.
     
    Назад · Следующая · Предыдущая
       

    Top.LV

       
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
    Copyright © 2022 K.K.Kukurs