Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
«Русская газета». 30.08.1997.
А. Казаков

«Как стать счастливым.»

Беседа с инструктором Центра духовного совершенствования человека Андреем Башуном оставила у меня двоякое впечатление. С одной стороны, хочется верить в то, что он говорит. С другой – трудно поверить, что это не фантастика.

- Что такое Центр духовного совершенствования человека, какими приемами вы его совершенствуете?

- Известен Путь, есть Знания, как это сделать. Это Знания совершенствования сознания. Мы обладаем такими Знаниями. Имеется много теоретических трудов об изменении, совершенствовании сознания. Мы предлагаем перейти от теории к практике. Занимаясь практикой, человек быстро меняется, пересматривает свои взгляды на жизнь и многие проблемы уже решает иначе – так же, как одну и ту же проблему 5-ий ребенок и взрослый человек решают по разному. Этими Знаниями владеет узкий круг людей. Они не навязываются никому, хотя в мире известно о Знаниях очень давно. Практика по совершенствованию сознания – это не очередной тренинг. Часто берут внешнюю форму тех же айкидо, дзюдо, цигуна, су джока, иглотерапии и т.д. Основатели всех этих видов деятельности – люди знающие Путь (в переводе «до»- айкидо, таэквондо и т.п.). Вот почему повторение чисто внешних форм дает минимальный результат или его нет вообще.

- Что же это за Знания?

- Это древние Ведические Знания (от слова «ведут», т.е. путь, по которому нас ведут). Они передавались от Учителя ученику только в устной форме. И отвечают на главные вопросы человека: для чего дана жизнь, что от него хочет жизнь. Кроме того, Знания дают ответы на вопросы не только о нашем мире, но и о других мирах. Знания не затрагивают политических, национальных и религиозных убеждений человека. Практиковать Знания могут все те, кто не равнодушен к своей жизни, кто понял, что за них исправлять жизнь никто не будет, что сделать себя счастливыми могут только они сами.

В подавляющем большинстве случаев экстрасенсы, ясновидящие, яснослышащие, целители свои знания передать другим не могут, и такие способности они приобретают в результате каких-то страданий. Например: попала в человека молния, он, слава Богу, не умер, но, отмучавшись, начинает видеть и слышать то, чего не могут слышать и видеть другие.

- Значит, такое возможно обрести только через страдания?

- Да, чаще всего через страдания, - физические, душевные. Когда человек поставлен на грань между жизнью и смертью, его уже не интересует курс валют на бирже...

Мы хотим донести до людей, что есть Знания о том, как качественно изменить жизнь, не оплачивая ценой страданий свое движение по ней.

Мы можем помочь людям приступить к овладению Знаниями. Но следует иметь в виду, что процесс освоения Знаний требует веры и постоянной работы над собой. Мы, инструкторы Метода глубокой релаксации (МГР), чего-то добиваемся только потому, что уже несколько лет подряд каждый день по несколько часов этим занимаемся. Духовный труд - достаточно простое, но далеко не самое легкое занятие.

- В чем конкретно заключается Метод глубокой релаксации?

- Он включает в себя комплекс рациональной гимнастики, состоящий из простых упражнений, сбалансированное дыхание, элементы смехотерапии, и другие упражнения, с помощью которых укрепляются нервная система и психика, что в комплексе подготавливаетесь организм к более быстрому очищению и совершенствованию. У людей, прошедших курс (2 недели по 3 часа в день), улучшается самочувствие, укрепляется здоровье, им значительно легче освободиться от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики), улучшается умственная деятельность. Происходит омоложение организма. Специально подготовленный инструкторский состав корректирует энергетическую линию жизни - кундалини, как ее называют на Востоке. По желанию человек может получить и освоить Знания в том объеме, в котором захочет - начальное, среднее и высшее образование в этой области.

- То есть МГР – это как бы подготовительный класс предлагаемой вами школы?

- Можно сказать и так. Это неотъемлемая часть начального базового образования – от простого к сложному. Известно, что подавляющее большинство людей использует лишь 4-5, максимум 6 процентов всех своих возможностей – умственных, интеллектуальных, физических, психических.

Даже незначительное погружение в Знания настолько расширяет возможности человека, что побочно сопровождается побочными элементами так называемых «чудес» - левитации, ясновидения и другими.

Должен заметить, что автоматическое перенесение сюда опыта практических Знаний Тибета или Индии приведет к тому, что мы просто напугаем всех и отобьем желание заниматься на наших курсах. Но это экзотика с нашей точки зрения, а для них это традиция, очень большой пласт культуры, язык, религия.

- Вы сказали о левитации, назвав ее, так называемым «чудом». Надо понимать, что овладение Знаниями на каком-то уровне позволяет человеку летать или ходить сквозь стену?

- Вы напрасно иронизируете, ибо человек способен не только летать или проходить сквозь стену, он может гораздо больше. Возьмем, например, филиппинских хилеров. Это люди, освоившие Знания на таком уровне, который позволяет им делать «чудеса». Мне рассказывал один журналист из «АиФ», между прочим, врач, как он ездил на Филиппины с одной-единственной целью – разоблачить этих «шарлатанов». Он так и не выполнил задание редакции. «А что я могу поделать, - оправдывался он, - если я стоял в метре от хилера, когда он делал полостную операцию без скальпеля, и отчетливо видел, как он проникал руками в тело пациента. Я не знаю, как он это делал, но это было». Характерно, что журналист был свидетелем подготовки хилера к операции – тот две недели постился, медитировал, молился. А сам хилер так объяснил свои действия: «Я вхожу в гармонию с жизнью, начинаю чувствовать жизнь и дальше идут спонтанно правильные движения».

- Так почему бы вам не начать обучать практическим Знаниям наших медиков?

- Когда мы начинаем говорить с медиками, они приходят в шоковое состояние, ибо понимают, что достаточно пяти-шести местных хилеров, которые начнут переворачивать все представления о медицине, чтобы отпала необходимость во многих больницах и институтах. Но это очень серьезный труд.

- Но в принципе стать таким, как хилер, может любой человек?

- Да, любой. Все зависит от желания и трудолюбия.

- А как быть с законами физики, которые опровергаются хилерами?

- Все дело в том, что вы сам, ваши знакомые, родственники, сослуживцы живут по этим законам, не пытаясь вырваться за их пределы. Я не собираюсь отрицать ваш опыт, но предлагаю путь, ведущий к расширению этого опыта. Может ли человек летать? Нет? А он летает.

 

Назад · Следующая · Предыдущая
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2022 K.K.Kukurs