Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
 
Новый ашрам или коммуна под Минском?
О команде международного центра "Путь человека".


В международном центре «Путь человека» обучают практическим знаниям о пробуждении души человека, тому, как выйти за рамки своего эго, выйти из механизма перерождения - «колеса сансары», как это называют на Востоке. То есть тому, как начать жить в гармонии с законами природы, а не ограничиваться борьбой за комфортное существование.
Достигается это серьёзным, ежедневным трудом над собой, строительством в себе Человека. Этот труд характеризуется выстраиванием принципиально иных взаимоотношений внутри команды единомышленников, отношений человека со своей жизнью, природой и подготовкой к этому всего организма. В совокупности это даёт совершенно иное качество жизни.
Мы хотим поделиться этими знаниями с другими людьми, с теми, кому это важно.
 
***
Мы – люди, являясь единым организмом, как неотъемлемая часть единой природы, тесно взаимосвязаны и взаимозависимы на уровне душ, только пока не видим и не ощущаем это связи. Не видя этого, мы живём в жёстком режиме взятия, отстаивая свои личностные, эгоистические интересы. Но такой режим жизни противоречит основным законам природы, которая стремится к единению и жизни в отдаче. Незнание этого, неумение жить в этом качестве и внесение сопротивления этим законам, в итоге приводит человека к страданиям.
Нам остается только либо самим сознательно научиться жить в абсолютном соответствии с этим правилом, либо продолжать накапливать страдания, которые, рано или поздно, но всё равно подведут нас к осознанному принятию такого решения, либо погибнуть.
Именно поэтому сейчас в нашем центре собрались люди, объединенные этой идеей: научиться жить и взаимодействовать, как один единый организм. Это уже совершенно иной уровень ощущения и понимания другого человека - как самого себя.

Научившись этому сам, человек сможет показать пример другим людям, как можно выстраивать отношения вне эго, какая атмосфера необыкновенной душевности при этом ощущается. Мы сможем научить так жить наших детей. Научить их, как воспитать в себе настоящие ценности, как воспитывать в себе Человека.

Многие люди в наше время ощущают, что привычный образ жизни в социуме, в обществе потребления, уже не приносит ожидаемого удовлетворения. Именно поэтому они уезжают жить на природу, организуют различные эко-поселения.
Но, увозя с собой своё потребительское мышление, вынуждены снова натыкаться на те же проблемы - конфликты, неумение и нежелание договариваться и объединяться друг с другом.
Ведь решать проблемы нужно на другом уровне - не менять внешние декорации, а менять внутреннее отношение, внутренний принцип жизни. Необходимо разворачиваться с принципа постоянного взятия, на жизнь в отдаче. Отдачу людям, с которыми мы строим наше будущее. Это единственный способ того, как научиться жить в единстве с окружающим миром и жизнью, в гармонии с их законами.

Знания о законах природы ведут нас к общности, к близости, к единству. Речь идёт именно о практических знаниях, а не об определённом наборе теоретической информации. С их помощью это сделать реально. Это не умствования или «фантазии на тему», это ежедневный труд над собой.
***
Сейчас в Беларусь съехались люди из нескольких стран, сняли два коттеджа под Минском и начали практически воплощать самую высокую мечту человечества - мечту о Рае на земле. Мы учимся жить, как одна большая семья. Хотя у многих есть свои семьи, дети и родители.

Со стороны это похоже на коммуну или ашрам, только люди не из Индии или Тибета. Обходимся без специфической одежды и обрядов)) Только практика и реальная жизнь. Ведь умение быть Человеком и жить сердцем - это не прерогатива Востока.

Конечно бывает, что на пути единения очень сильно начинает вскипать эго. Именно для этого мы используем духовную практику, куда входят различные элементы: парадентальная медитация, молитвенные техники и прочее... Они помогают затихнуть нашему уму, который привык все разделять, оценивать и сравнивать.
Занятия занимают по 4-6 часов ежедневно.
Также мы соблюдаем определённые режимы питания на периоды углублённого обучения и интенсивных курсов (чистое вегетарианство и разгрузочные дни).

То, чего мы достигли в обучении, мы передаем желающим на курсах обучения. И люди на своём опыте и на своих ощущениях переживают, насколько сильно через них начинает течь энергия жизни. Насколько быстро всё начинает исправляться и выстраиваться как бы само собой, просто потому что они начинают идти навстречу своей природе – стремлению к единению. Появляется цель!
Бывает трудно, но ради этого стоит прожить жизнь.

Мы открыты для всех, кто также готов потрудиться над собой, чтобы воспитать в себе Человека.
Наша команда растет, и это не может не радовать!
 
 
Назад · Следующая · Предыдущая
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2022 K.K.Kukurs