Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
«Телеграф». 17.09.2003.
Андрей Башун

«Начнем с... отдыха!»

Многие наверняка отмечали, что, вернувшись из отпуска даже в наилучшем самочувствии и настроении, буквально через несколько дней теряют это состояние, кажется, будто и не отдыхали вовсе. И остается лишь вспоминать о чудных деньках... Что мешает человеку постоянно поддерживать на хорошем уровне свой жизненный тонус? Что ему мешает быть здоровым и жизнерадостным? Да ничего! Просто многие не знают, как это делать.

    Любой медик скажет, что проблемы со здоровьем в большинстве своем связаны с расстройством нервной системы. Это же, кстати, сильно влияет и на отношения между людьми, и на качество труда, и еще на многое в нашей жизни.

    Расстраивается нервная система из-за воздействия на нее различных стрессов. А единственным условием ее восстановления является отдых. И чем он глубже, тем эффективнее восстановление. Его глубина зависит от состояния внутреннего покоя, причем на всех уровнях, от физиологии до ума включительно.

    Но, просто расслабившись, снять полностью физическое напряжение невозможно, если не успокоена нервная система. Она же, в свою очередь, не успокоится, если "кипит" ум. А психика и ум не смогут затихнуть, если по какой-то причине тревожно на душе.

    Что нам советует медицина при умственном или психическом утомлении? На лыжах побегать, дровишки поколоть... А при физическом? Домино, кроссвордики... То есть, насколько возможно, отвлечься. Но даже это не всегда получается. Ведь, действуя поверхностно или урывками, полностью восстановиться не удастся. И общая усталость накапливается все больше. Всем знаком термин "синдром хронической усталости", за которым вплотную идет уже депрессия со всеми вытекающими.

    Существует определенная практика духовного развития человека, помогающая ему решать жизненные проблемы. В том числе и проблемы со здоровьем и отдыхом. Начальным уровнем этой практики является курс по методу глубокой релаксации. Уже на этом курсе человек учится получать необходимый отдых и покой, гораздо более глубокий, чем во время сна. И это состояние абсолютно осознанное! Ведь максимальный уровень глубины отдыха, который знает человек, это — сон. Такой глубокий отдых позволяет "вывести" из организма сильные и закоренелые стрессы. В этом и заключается уникальность курса.

    Глубокий отдых стимулирует мощное очищение, оздоровление и омоложение всего организма, от ума до физиологии включительно. Также одновременно происходит пополнение внутреннего жизненного резерва человека и укрепление его иммунной системы.

    Предлагаемые занятия включают в себя специальные физические, дыхательные и умственные упражнения. Это также способствует личностному росту человека и учит его быть в гармонии и согласии с природой и со своей жизнью. То есть быть счастливым! А не это ли именно нам всем и нужно?
 
 
 
Назад · Следующая · Предыдущая
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2022 K.K.Kukurs