Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
Альберт Эйдус

Об очищении организма во время глубокой релаксации.

Стремительный темп нашей повседневной жизни, стресс, неправильное питание и многие другие факторы сильно засоряют наш организм. В теле накапливаются токсины, соли и другие яды. Не имея возможность справиться с последствиями стресса, слабеют и теряют стабильность нервная система и психика. Негативные мысли и эмоции захватывают наш ум. Все вместе это нарушает нормальные функции организма, вызывая болезни, усталость, неудачи и другие проблемы, проще говоря – мешает нам жить.
     Обычно очищение и восстановление организма происходит только во время сна. Во сне внутренняя природа организма автоматически начинает очищать весь организм от негативных последствий ежедневного стресса. Но часто стресс или сумма мелких стрессов оказывает настолько сильное негативное влияние на нервную систему, психику, ум, что обычный сон качественно убрать последствия такого влияния не может. Сон освобождает только от поверхностных стрессов и дневной усталости.
     Как же освободиться от глубоких последствий стресса?

     Практические занятия по Методу глубокой релаксации, которые предлагает «Центр духовного совершенствования человека», дают состояние внутреннего спокойствия и тишины, которое по глубине отдыха превосходит обычный сон. Осваивая состояние глубокого внутреннего спокойствия и тишины, человек входит в гармонию с системой саморегуляции организма, активизируя природные функции очищения и восстановления. Это позволяет глубоко очистить весь организм: физическое тело, нервную систему, психику и ум. Глубокое очищение организма – это очень специфический труд, с которым большинство людей не знакомы, и который требует терпения, целеустремленности и понимания. Поэтому, для достижения высокого результата, участники занятий должны быть готовы преодолеть возможные трудности, связанные с сильным очищением организма.

     Курс практических занятий глубокой релаксации включает много эффективных элементов, которые подготавливают организм к очищению, одновременно уменьшая все возможные неприятные побочные явления связанные с очищением. Дискомфортные ощущения бывают достаточно редко при соблюдении всех указаний инструкторов занятий.



     Рассмотрим подробнее, с чем можно столкнуться во время сильного очищения организма.

     Во-первых, необходимо отметить, что могут быть очень много различных вариантов проявления очищения, и у каждого человека по-своему. Здесь упомянем лишь те явления, с которыми люди сталкиваются чаще всего.

     Условно организм можно разделить на следующие основные функциональные системы: физиология, нервная система, психика, ум и сознание. Очищение затрагивает все составляющие организма, и у каждой части свои характерные проявления.

     При очищении физиологии и нервной системы характерны ощущения изменения температуры – может стать жарко во время занятия, но так же и может стать холодно, появиться озноб. С этим легко справиться, одеваясь соответственно теплее или снимая лишнюю одежду.

     Часто люди сталкиваются с приятными ощущениями тепла (даже жара) в позвоночнике. Это явление сопутствует разработке гибкости и эластичности позвоночника во время упражнений и его очищению от токсинов, солей и других шлаков. Позвоночник полноценно обеспечивается лимфой и кровью, по нему свободнее и больше течет живительная и оздоравливающяя внутренняя «невидимая» энергия природы, исправляя все неполадки в организме (болезни и последствия травм).

     Очень редко, очищение физиологии от солей и токсинов может сопровождаться тошнотой. Обычно это связанно с ранее длительным употреблением алкоголя или наркотиков, употреблением сильных лекарств при болезнях нервной системы и психики, или хронических заболеваниях. Инструктора всегда об этом предупреждают, и в этом случае так же важно понимающее отношение самого человека, что происходит положительный процесс, несмотря на неприятные ощущения. Очень быстро и эффективно с этим можно справится самому помогая организму очиститься – промывая желудок. В течение нескольких минут после очищения желудка все неприятные ощущения пропадают, и человек чувствует себя легко.

     Также, на уровне физиологии, во время очищения происходит перестройка органов восприятия – может обостриться обоняние, зрение, слух, вкус.

     Очищение нервной системы и психики может проявляться в виде эмоций. Во время занятий или после них, в повседневной жизни, как бы необоснованно может появиться нетерпимость, раздражительность, или даже подавленное или апатичное настроение. Обычно это кратковременное явление. Иногда появляется желание поплакать. В таких случаях не надо чувствовать себя неудобно и советуется не подавлять это желание (если, конечно, есть такая возможность и человек не находится в публичном месте). Так же временно может появиться слабость или сонливость – так нервная система дает знать, что ей необходим дополнительный отдых, что бы справиться с очищением. Все эти явления – это нормальная реакция нервной системы на специфическую нагрузку, которую дает очищение. Есть достаточно много вариантов как себе помочь в этих случаях – необходимо больше побыть в одиночестве, желательно на природе, избегать суеты, шумной среды, слушания радио, громкой музыки, смотрения телевидения, меньше времени проводить в пустых, незначительных разговорах. Необходимо убрать все лишние стрессы и раздражители. Со временем очищенная нервная система укрепляется, человек становится сильнее и стабильнее, на него меньше влияет стресс в повседневной жизни.

     Курс занятий, при помощи элементов смехотерапии, учит нагрузку на нервную систему и психику выпускать через положительные эмоции – улыбку, смех. Это дает необходимый опыт и внутреннюю силу, что бы и в повседневной жизни реагировать на стрессовые ситуации легко.

     Значительно чаще на первый план как раз выходят противоположные эмоциональные проявления – радостное, легкое, приподнятое состояние, желание улыбаться даже и без особой причины. Радость от любых кажущихся мелочей и незначительных событий. Многократно возрастает энергичность, инициативность, желание деятельности и ее эффективность.

     Очищение ума происходит через мысли и эмоции. Особенно сильно это может проявиться во время занятий. Может нахлынуть поток мыслей и эмоций, с которым, кажется, невозможно справиться. Это нормальное явление, бороться с которым не надо. В таких случаях просто надо успокоиться, расслабиться и дать этому выйти, подождать пока этот поток схлынет и ум успокоится. Потом можно опять продолжить заниматься.

     Надо отметить, что все неприятные побочные явления очищения организма сводятся к нулю, если человек соблюдает установленную во время курса диету и все другие условия. А курение значительно усиливает негативные ощущения.

     Главное необходимо понять, что все упомянутые явления – это абсолютно нормальные, хотя и редкие, части учебного и оздоровительного процесса.

     Если люди, которые сталкивались с различными проявлениями очищения во время курсов, правильно выполняли все указания инструкторов, то они легко справлялись со всеми трудностями.

     Еще необходимо отметить, что наличие или отсутствие каких либо сопутствующих очищению явлений ни в коей мере не характеризует эффективность процесса очищения. Эффект очищения происходит всегда, и практические занятия помогают в любом случае, даже если у человека нет никаких специфических ощущений во время курса.

     Очищение сознания, точнее, его совершенствование и развитие происходит благодаря контакту с инструкторами курсов, которые ежедневно занимаются практикой развития сознания человека. Совершенствование сознания трудно заметить и оценить по каким-либо явным внешним признакам. Главный показатель этого процесса – это положительные изменения во всей жизни человека в общем: в здоровье, в работе, в отношениях с людьми, везении и т.д. А главное – все возрастающее ощущение счастья, к чему стремится каждый.

     Само очищение – это не цель, а лишь попутное явление на пути изменения и совершенствования человека. Курс по Методу глубокой релаксации – это только подготовительный этап к последующему дальнейшему обучению, – освоению медитации и дальнейшей духовной практики. Именно она направленно на главное – на развитие сознания человека, его духовное совершенствование.


     Если мы желаем улучшить свою жизнь, организм необходимо очистить от всех накопленных шлаков, которые ежедневно носим с собой. Они порождают болезни, озлобление, нетерпимость и другие отрицательные ощущения, которые мы, часто не справляясь с этой ношей, выплескиваем на других людей, в том числе на наших друзей и близких.

     Очищаясь физически и духовно, становясь лучше, мы помогаем не только себе, но и окружающим людям. Хорошее в нас становиться сильным, мы в силах чаще улыбнуться даже в трудную минуту и меньше болеем. У нас появляется больше жизнерадостности и энергии, мы способны поддерживать хорошие отношения с окружающими нас людьми и сделать больше хорошего в жизни.
 
 
Назад · Следующая · Предыдущая
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2022 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2022 K.K.Kukurs