Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
 
Сергей Червяков

Мой отзыв будет не столь позитивным, как, вероятно, большинство других. Но, надеюсь, кому-то он будет интересен.

Год назад в моей жизни случилось большое горе – внезапная смерть любимого человека. Вся жизнь разделилась как бы на "до" и "после". Первое время мне было очень трудно с этим справляться, потом боль утраты немного утихла, но в глубине души оставались вопросы: зачем", "почему" и непонимание того, как жить дальше.

С этими вопросами я приехал на замкнутый курс в Латвию. Мы с женой уже проходили подобный курс пять лет назад, но впоследствии перестали заниматься, хотя интерес к практике оставался всё это время. Где-то в глубине души было понимание того, что это "туда". За последний год проснулись многие ученики Генадия, и часть из них приехала на курс, чтобы помочь "новеньким", в том числе и мне, своими глазами увидеть, что такое пробуждение.

Для меня ретрит оказался довольно тяжёлым, особенно последние три дня. Меня несколько раз "накрывало" сильными эмоциями. За эти дни я выплакал столько слёз, сколько было, наверное, только после смерти жены. Но были и позитивные моменты. Несколько раз удалось прикоснуться к настоящему моменту – когда весь мир как бы затихает (а на самом деле затихаю я сам, внутренне). Во время одного из упражнений мне на руку села муха. Мне было щекотно, и в обычной ситуации я бы прогнал её, но в этот момент я испытал к ней огромную благодарность: она напомнила мне, что я ещё жив :-).

Ничего принципиально нового для себя я на ретрите не услышал, всё это уже было в 2012 году на предыдущем курсе. Но за прошедшие пять лет полученные опыты и осознание жизни подзабылись – повседневная жизнь меня полностью поглотила. Ретрит дал возможность вспомнить слова Генадия о том, что наша жизнь до пробуждения – это только видимость жизни. А чтобы проснуться и двигаться дальше, нужна работа в команде и самоотдача – и тогда результат будет, это подтверждает опыт уже двадцати пробудившихся в команде.

Я уезжаю из Латвии с верой в то, что мне хватит сил и настойчивости продолжить занятия в Москве, чтобы помочь проснуться и себе, и другим людям.

Тем, кто решит поехать на ретрит, могу сказать: будет нелегко и, возможно, дискомфортно, очень дискомфортно. Но это определённо того стоит! Дерзайте, ибо дорогу осилит идущий!
 
Назад · Следующая · Предыдущая
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2020 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2020 K.K.Kukurs