Latviski По русски English
Обучение в школе
О школе
Учитель
ИСТОРИИ пробуждения
Отзывы
Программы для бизнеса
Библиотека
Контакты
Поддержи проект!


Как Вы узнали о нашем сайте?
Поисковики (google и др.)
Журналы и газеты
Радио и телевидение
Узнал от знакомых
Ссылки с других сайтов
Рекламные буклеты Центра
другое
 
(Голосовать можете один раз в день)
Результаты голосования »

.
 
Марина Хомякова

Свой отзыв я хочу начать с огромной благодарности Генадию за его труд. То, что он дает, просто бесценно, и я каждому от души желаю прикоснуться к этим знаниям.
Одним из таких касаниев был 5-дневный ретрит в Латвии. Это колоссальный опыт, потрясающие изменения. Даже не меня, а участников. Потому что именно их изменения говорят об изменении нашей команды и моих в частности. В этот раз я была администратором и частично инструктором ретрита. Совмещая ведение и участие, удалось многое в себе увидеть и проработать. Ты приезжаешь на ретрит, чтобы поделиться с другими, помочь им сделать свои первые шаги на этом пути и попутно сам очищаешься, меняешься. Все вокруг –  тренажер, и создан он для нашего очищения, очищения от эгоизма. Именно так я и воспринимаю все происходящее. На ретрите я еще глубже поняла, насколько здесь все и всё на своем месте и лишь помогают друг другу в развитии. Были такие изменения, когда человек в тебе вызывает какую-то реакцию, ты просто работаешь с этой реакцией – и человек меняется, и ситуация меняется. «Начни с себя» – многие знают эту фразу, но не знают, что именно делать-то, как это практически. А практика именно об этом – меняя себя, меняешь мир! Ведь мир – это твое отражение, вот с этим и работаешь. Мне, как администратору, где-то нужно быть строгой, держать дисциплину. Но и это можно делать по-разному: просто командовать, потому что тебе это нравится, потому что все вынуждены тебя слушаться, либо вкладывая душу для того, чтобы принести максимальную пользу и помочь новеньким получить результат.  Что интересно, на этом ретрите я относилась ко всем, как к детям (да мы на самом деле и есть дети  ). Это было забавно за всеми наблюдать, как они по-разному проявляются: вот этот взбалмошный, этот любит привлекать внимание, а этот стеснительный.. Ну вот такие они, их можно только принять такими и постараться передать все лучшее, что есть.
У меня не было каких-то ярких опытов, переживаний. Это скорее было важно для новеньких ребят, дать им это почувствовать. Хотя первые дни ретрита я не чувстовала вообще ничего. Если раньше у меня большую часть времени было чувственное восприятие, частое ощущение счастья и радости, то здесь как будто бетонная стена в груди. И приходилось ее пробивать – пробивать сердечным теплом, молитвенным проговариванием, настоящим моментом. Это и есть внутренний труд, который открывает все новые и новые слои тебя.
Есть только любовь – безусловная, чистая. И не важно, что происходит, все исходит из нее. Главное к ней возвращаться, становиться ею! Ведь все только для этого.
Благодарю всех участников ретрита! И благодарю нашу команду, без совместных усилий мы бы не получили таких результатов. А результат – счастливые лица людей, сроднившихся за 5 дней и желающих идти дальше!

 
Назад · Следующая · Предыдущая
   

Top.LV

   
Яндекс.Метрика
Copyright © 2002-2020 Международный центр Путь человека.
Copyright © 2020 K.K.Kukurs